Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Умерла самая высокая собака в мире. Зевсу было всего три года

Недавно мировому рекордсмену Зевсу диагностировали рак костей, из-за чего собаке пришлось ампутировать лапу. Однако после операции начались осложнения, которые животное не пережило.

Карина Пасечник
14.09.2023
Источник:NV.ua
Фото: guinnessworldrecords.com

Операция по ампутации лапы состоялась в начале сентября. Тогда врач заверил владельцев собаки, что все прошло хорошо и Зевс идет на поправку. Однако через несколько дней медики сообщили, что возникли осложнения.

"Они заметили, что он не хочет есть, и он был более вялым. Прошлой ночью у него была незначительная температура. У него также немного синяя область вокруг рта. Сделали анализ крови и рентген груди. Они обнаружили, что у него аспирационная пневмония, а это означает, что у него жидкость и бактерии в легких. Он будет в больнице еще минимум несколько дней", - рассказала владелица Зевса.

К сожалению, собаке не удалось побороть пневмонию. Зевсу было три года.

"Ему больше не болит. Мама была там, держала голову и чесала уши каждую секунду. Его очень-очень любили. У него была большая жизнь за короткое время. Его врачи попробовали абсолютно все, потому что он был слишком больным", - отметили в посте.

Читайте также

Рост Зевса составлял более метра, а зафиксировали рекорд в 2022 году.

По стечению обстоятельств, предыдущим рекордсменом также был немецкий дог по кличке Зевс, который умер в 2014-м году. На тот момент собаке было пять лет.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке