Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

В Израиле появилось новое копченое пиво

Рождалось это пиво в муках - мало кто верил, что такое пиво понравится. Очень необычное новое пиво обладает сильным копченым ароматом.

16.09.2023
Источник:IsraBeer
Фото: пресс-служба Shikma

На израильской крафтовой пивоварне Shikma выпустили ограниченную партию нового пива - Smoky Ale (копченый эль). Пиво очень красивое, у него мелкозернистая стойкая пена и хорошее "тело" при относительно невысоком алкоголе - всего 5.1%.

Очень необычное новое пиво обладает сильным копченым ароматом, который после первого же глотка переходит в копченый вкус и заполняет весь рот. Вкус у пива гладкий, без провалов, он как бы весь покрыт легким дымным налетом, поэтому пиво очень мягкое и приятное для питья. Довольно высокая горечь исчезает вначале, и появляется вновь, после того как вы закончили пить. Она тонким резцом подчеркивает все сложные составляющие вкуса этого необычного пива.

Рождалось это пиво в муках - мало кто верил, что такое пиво понравится. Дело в том, что в Израиле копченое пиво не популярно, чтобы не сказать больше. Наверное, этому способствует наш жаркий средиземноморский климат и соответствующая ему еда, а к такому пиву нужно Мясо!

На полках магазинах можно встретить классику жанра - немецкое копченое пиво из Бамберга Schlenkerla, но из-за очень яркого вкуса его многие просто не воспринимают. Поэтому, во время разработки нового пива мы поставили перед собой цель создать вкусное копченое пиво, которое понравилось бы не только пивным фанатикам, а и простым любителям пива. Во время варок несколько раз меняли количество копченого солода усиливая или уменьшая степень "дымного вкуса" пива. Наконец была найдена "золотая середина"! Даже ярые противники этого сорта сказали: "Доброе пиво!"

Читайте также

Smoky Ale впервые был представлен на фестивале в Тель-Авиве в прошлом году, где получил единогласное одобрение любителей пива. Маркетологи же дали свое добро на промышленную варку только через год. Пришлось долго ждать, но это того стоило и в результате израильские любители пива в канун Нового года получили достойный подарок - новое копченое пиво "Shikma Smoky Ale".

С Новым 5784 годом вас, друзья!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке