Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

По дороге стойкости и надежды - от полной потери подвижности к восстановлению

В возрасте 25 лет в жизни Никиты Орлова, молодого перспективного спортсмена, произошла трагедия - тяжелая автокатастрофа, после которой его полностью парализовало.

18.09.2023
Источник:salat.zahav.ru
Никита Орлов. Фото: Marc Apilado

С тех пор Никита передвигается на инвалидной коляске и нуждается в постоянной помощи.

И все же, свет в конце туннеля есть - существует операция, в ходе которой при помощи инновационной технологии в травмированный позвоночник вживляют электроды, стимулирующие движение конечностей.

Несмотря на существующие риски и множество препятствий, Никита Орлов принял решение во что бы то ни стало вновь научиться передвигаться самостоятельно и стать независимым. Однако самым большим препятствием на этой дороге стойкости и надежды являются огромные финансовые затраты на лечение. Теперь, чтобы совершить невозможное, Никита обращается за помощью к краудфандинговой кампании.

"Всю свою жизнь я стремился к совершенству, я преуспел в спорте, и никогда не думал, что со мной может случиться такое, что моя жизнь совершенно изменится. Мое самое большое желание и стремление - вернуться в любимый спорт, кикбоксинг, но я также хочу иметь возможность сделать самую обычную вещь, например, почесать нос", - говорит Никита Орлов.

25-летний Никита Орлов - бывший военнослужащий ВВС Армии Обороны Израиля, отличный спортсмен, который достиг высоких результатов в кикбоксинге и мечтал участвовать в соревновании "Израильский ниндзя". Как множество его сверстников, Никита строил большие планы, надеялся и мечтал, но вся его жизнь трагически переменилась в одно мгновенье из-за ужасной автокатастрофы, которая произошла не по его вине.

Дорожно-транспортное происшествие, изменившее его жизнь, произошло в его родном городе Беэр-Шева, когда он ехал на велосипеде по пешеходному переходу. Проезжающий автомобиль не остановился и сбил юношу, не предоставив ему права проезда. Когда, спустя три месяца, Никита пришел в себя в больнице, врачи сообщили ему, что он полностью парализован, и до конца жизни будет нуждаться в постоянной помощи и опеке. Страшная новость обернулась для Никиты настоящим шоком, за которым последовала глубочайшая депрессия, но рядом с Никитой все это время находилась его преданная подруга Карина, и она не позволила ему сдаться.

Вместе они начали тщательно изучать все инновационные методы лечения, которые могли бы помочь Никите, и нашли совсем новую, революционную операцию, в ходе которой в позвоночник вживляются электроды, позволяющие повторно "запустить" движение парализованных конечностей. Несмотря на связанные с этим большие риски, Никита принял решение пойти на операцию.

Хирургическая процедура прошла с большим успехом, и сегодня, вопреки всем прогнозам врачей, Никита восстановил способность двигать руками и ногами. Результаты превзошли все ожидания, и врачи называют это чудом, однако путь к восстановлению Никиты Орлова далеко не закончен.

Читайте также

В настоящее время Никите необходимы интенсивные реабилитационные процедуры и инновационные методы лечения стволовыми клетками, не практикуемые сегодня в Израиле. Восстановление должно проводиться в Таиланде на протяжении двух лет под наблюдением команды врачей, его стоимость составляет около 3000 долларов в неделю. Кроме того, Никите требуется лечение стволовыми клетками, стоимость которого составляет около 90.000 долларов в год. И это помимо расходов на пребывание в чужой стране в течение двух лет.

Именно поэтому Никита Орлов решил обратиться за помощью и начать кампанию по сбору средств, необходимых ему для того, чтобы осуществить свою мечту - снова встать на ноги и пойти! Кампания продлится с 19 по 27 сентября, и в это время каждый, что хочет помочь Никите, может перевести деньги по указанной ссылке - любая, даже самая маленькая сумма поможет!

Кампания по сбору средств на лечение Никиты Орлова пройдет с 19 по 27 сентября 2023 года, пожертвования можно переводить по ссылке на социальную сеть Peach

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке