Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

"Как оказалось, что самые большие пропагандисты российских телеканалов - армяне?"

Глава аппарата Пашиняна обвинил российские СМИ в гибридной войне против Армении.

24.09.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Руководитель аппарата премьер-министра Армении Араик Арутюнян заявил, что российские государственные СМИ ведут "гибридную войну" против Еревана.

"Похоже, в гибридной войне, развязанной в российских СМИ против Армении, обещали, как в известной сказке, - тот, кто больше врет, получит половину дворца/Кремля", - написал Арутюнян в Фейсбуке.

Так он прокомментировал слова журналиста Георга Хачатуряна в эфире ток-шоу НТВ "Своя правда" о том, что армянские демонстранты, прорвавшиеся 20 сентября в здание правительства, якобы наткнулись там на американских десантников, приехавших на учения.

Читайте также

Арутюнян назвал это утверждение "абсолютной дезинформацией", добавив, что в тот день в здание правительства не проник ни один демонстрант, и тем более, там не было американцев.

"Как оказалось, что самые большие пропагандисты российских телеканалов - армяне: Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян, Арам Габрелянов, Семен Багдасаров, Роман Бабаян, Сергей Кургинян, Андраник Мигранян и другие?" - добавил представитель армянского правительства.

Акции протеста начались в Ереване 19 сентября, когда Азербайджан объявил об "антитеррористических мероприятиях локального характера" в Нагорном Карабахе с целью "восстановления конституционного строя" и стал обстреливать территории непризнанной республики. На следующий день была достигнута договоренность о прекращении огня - одним из условий было разоружение армии Нагорного Карабаха. Демонстранты в Ереване требовали, чтобы власти Армении вмешались в конфликт и помогли живущим там этническим армянам.

Как ранее узнала "Медуза", администрация президента РФ разослала сотрудникам государственных и лояльных Кремлю СМИ методичку с рекомендациями о том, как следует освещать новую фазу конфликта в Нагорном Карабахе. В документе рекомендовалось обвинить в обострении Армению и страны Запада, а также сделать акцент на том, что "армянское руководство признало суверенитет Азербайджана над Карабахом".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке