Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+28+20
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Израильский сериал номинирован на "Эмми"

Фильм посвящен вопросам сохранения памяти Холокоста. Он рассказывает об образовательной поездке в Польшу группы израильских подростков.

28.09.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: пресс-служба

Израильский мини-сериал Memory forest ("Лес памяти"), снятый режиссером Романом Шумуновым по заказу израильского телевещателя "Кан", номинирован на международную премию "Эмми" в категории "Лучший сериал для детей", сообщает издание Ynet.

Фильм посвящен вопросам сохранения памяти Холокоста. Он рассказывает об образовательной поездке в Польшу группы израильских подростков, поведение и романтические отношения которых, вызывают неодобрение со стороны сопровождающих взрослых, пытающихся объяснить молодым людям важность осознания ужасов трагедии.

Читайте также

Соперниками израильского фильма стали работы из Японии, Австралии и Аргентины. Победители всех 14 категория будут объявлены 20 ноября на 51-й церемонии вручения международной премии "Эмми" в Нью-Йорке.

Напомним, что в 2021 году международную "Эмми" как лучший драматический сериал получил "Тегеран". Кроме того, израильские проекты дважды выигрывали международную "Эмми" в категории "Комедия". В 2018 году победителем стал сериал "Невсу" о семье, в которой муж из эфиопских евреев, а жена - из ашкеназов. В 2010-м "Эмми" получил комедийный сериал "Светофор" о трех 30-летних друзьях на разных стадиях отношений с женщинами. В других категориях премии Израиль получил награду только один раз - в 2000-м за документальный фильм "Капо".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке