Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+20+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Волочковой грозит 3 года лишения свободы за шпагат на истребителе

Подписчики артистки написали на нее заявление в полицию после того, как балерина опубликовала фотографию с полушпагатом на советском истребителе Ла-5.

05.10.2023
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Oleg Nikishin

Российской балерине Анастасии Волочковой пригрозили тремя годами лишения свободы за осквернение символов воинской славы России. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

Подписчики артистки написали на нее заявление в полицию после того, как балерина опубликовала фотографию с полушпагатом на советском истребителе Ла-5, который применялся в годы Великой Отечественной войны.

Кадр был сделан недалеко от Музея "Мосфильма" в Москве. Самолет снимали в таких картинах, как "Два капитана", "Они сражались за Родину" и "Небо Москвы".

Подписчики балерины потребовали от нее извинений, а полиция начала проверку в отношении артистки.

Сама Волочкова в разговоре с "Лентой.ру" призналась, что впервые услышала об угрозе лишения свободы от издания и ничего не знает о написанном на нее заявлении.

Читайте также

Депутат и первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев назвал поступок артистки пренебрежительным по отношению к памятнику, а также заявил, что поскольку танцовщицу интересуют только ее фотографии, с нее нечего взять.

"Известны случаи, когда танки с постаментов в Донбассе заводились и использовались по назначению. И ведь самолет тоже может быть действующим, в отличие от полузабытой балерины, которая всеми способами старается напомнить о себе. Положишь вот так ногу на крыло, а он взлетит. И растяжка превратится в разрыв в несколько километров", - отметил Журавлев.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке