Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Подвиг еврейской мамы

Тали Хадад, мама шестерых детей. До этой субботы она была просто еврейской мамой. А теперь стала мамой - героиней.

12.10.2023
Тали Хадад

Не потому что вдруг родила еще шесть, а потому что в ее большом сердце было место для многих других людей, которых она спасла под огнем.

Тали под сильным обстрелом одна ехала по улицам родного города Офаким, собирала раненых и отвозила на станцию скорой помощи МАДА. Трижды она сделала этот смертельный маршрут, и перевезла на своем автомобиле тринадцать раненых. Среди них был ее сын Итамар.

А начиналось все так… Позже Тали рассказала свою историю.

"Мы расслышали выстрелы, я увидела как мой сын Итамар бежит за оружием и сказала ему: "Давай, Итамар, иди на дело всей своей жизни, это то, к чему ты готовился, беги, капара, беги". (израильтянам слово "капара" переводить не нужно, остальным могу сказать, что это в данном случае ласкательное обращение, особенно принятое в семьях восточных евреев).

Продолжу рассказ Тали:

- Я возвращаюсь домой, обуваю кроссовки и бегу за сыном. Он сел в машину с двумя другими парнями, у которых тоже было оружие, практически они втроем первыми вошли в квартал, где находились террористы и приняли первый бой. После того, как ребята нейтрализовали двух террористов, двое из них были убиты, а мой сын оказался один, он стрелял в атакующих его террористов и был ранен. Я этого в тот момент не знала, я стояла поодаль.

Но люди из окон начали кричать, что есть раненые и убитые. Я жду и вижу, Скорая Помощь не приезжает. Тогда я решила бежать домой и взять свою машину.

Я приехала на машине и говорю: "Где раненые?". Мне выносят первого раненого, и я вижу, что это мой сын. Он был в сознании. Я кладу его в машину на пол, и говорю: "Итамар, я отвезу тебя в больницу вместе с другими ранеными, потому что здесь нет машин скорой помощи".

Я довезла его и других раненых до станции МАДА, которая находится при въезде в город и вернулась, чтобы взять еще раненых. Я ехала со скоростью 120 км/ч, как сумасшедшая, одна по городу, не было на улицах никого, даже птиц, только террористы повсюду. А я мчусь и собираю очередную группу раненых. И опять везу их под обстрелом.

Я воспитываю четырех бойцов. Два моих сына - офицеры, Итамар служит в бригаде "Нахаль", а четвертый мой сын - в религиозном батальоне "Нецах Иеуда" сейчас находится на границе с Ливаном. Это дух моего дома, моей семьи!"

Сколько таких историй мы еще услышим, узнаем, прочтем. Не все, несомненно, не все. Но все, что я смогу вам рассказать, я расскажу. Другой цели сейчас нет.

Хочу низко поклониться этой еврейской женщине. Маме…

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке