Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Миллиардер пожертвовал Израилю $10 миллионов

Мильнер и его семья покинули Россию еще в 2014 году, переехав в США, а летом 2022 года они завершили процесс выхода из гражданства.

12.10.2023
Источник:РБК
Фото: Getty Images / Steve Jennings

Предприниматель Юрий Мильнер пожертвовал $10 млн гуманитарным и медицинским организациям Израиля через фонд Breakthrough Foundation, сооснователем которого он является. Об этом миллиардер сообщил на своей странице в X (ранее - Twitter).

10 октября Мильнер написал, что он и его супруга Юлия "опустошены ужасающими неспровоцированными нападениями на Израиль". Чтобы покрыть потребности тысяч пострадавших семей, фонд направил $5 млн Еврейскому агентству (Jewish Agency for Israel, международная сионистская организация, занимающаяся репатриацией в страну и помощью репатриантам. - РБК).

Читайте также

В тот же день он уточнил, что Breakthrough Foundation выделил еще $2,5 млн медицинскому центру Сураски в Тель-Авиве для лечения пострадавших от нападения, а также для организации скорой помощи.

11 октября Мильнер направил еще $2,5 млн национальной медицинской службе Израиля "Маген Давид Адом", специализирующейся на катастрофах.

В октябре 2022 года Мильнер, входивший тогда в топ-15 российского списка журнала Forbes, сообщил, что отказался от российского паспорта. Состояние Мильнера американский Forbes тогда оценивал в $7,3 млрд.

По словам Мильнера, он и его семья покинули Россию еще в 2014 году, переехав в США, а летом 2022 года они завершили процесс выхода из гражданства.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке