Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

В Киеве возбудили уголовное дело в отношении Арестовича

Арестович заявил, что женщины - это "существа", которых хочется сперва "трахнуть", а затем "обидеть" и "душить, не переставая". Также он сказал, что женщины "должны смотреть на мужчину как на идола".

13.10.2023
Источник:Meduza
Фото: пресс-служба Президента Украины

Полиция Украины начала расследование в отношении бывшего советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, сообщила депутат Верховной Рады Украины Инна Совсун.

"Сегодня я получила ответ от полиции о начале досудебного расследования. Сведения внесли в ЕРДР. Это означает, что теперь полиция обязана провести расследование. Также я имею ответ от генпрокурора, что дело передали в Киевскую городскую прокуратуру", - сообщила Совсун. Она опубликовала ответы полиции и прокуратуры.

Ранее Инна Совсун обратилась в полицию с заявлением в отношении Арестовича из-за видео его выступления 25 сентября. В ходе своей речи Арестович заявил, что женщины - это "существа", которых хочется сперва "трахнуть", а затем "обидеть" и "душить, не переставая". Также он сказал, что женщины "должны смотреть на мужчину как на идола".

Инна Совсун 28 сентября обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что Арестович нарушил 300-ю статью Уголовного кодекса Украины (распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию). Статья предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет. Полиция Киева сообщила, что начала расследование по этой статье.

Алексей Арестович в январе 2023 года оставил пост внештатного советника офиса президента Украины после того, как в одном из стримов заявил, что российская ракета, ставшая причиной гибели 46 человек в Днепре, попала в жилой дом из-за работы украинской ПВО.

В мае 2023 года Арестовича включили в российский список "террористов и экстремистов" с пометкой в виде звездочки (*), которой отмечают людей, "в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму". В октябре МВД России объявило Арестовича в розыск.

В самопровозглашенной ДНР в апреле 2022 года против Алексея Арестовича возбудили дело о призывах к "экстремистской деятельности". В марте 2022 года Генпрокуратура Беларуси возбудила против Арестовича дело о призывах к причинению вреда национальной безопасности страны.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке