Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

7 интересных сериалов, в которых на первый взгляд ничего не происходит

Мы даже не о ситкомах, которые обычно состоят из пустой смешной болтовни, а о сериалах, которые топчутся на месте, да только так, что не оторваться.

25.10.2023
Источник:Maxim

"Аббатство Даунтон"

Шестисезонный монстр, обласканный и критикой, и публикой. Об аристократическом английском семействе начале прошлого века, как аристократы выживали друг друга и как в этих перипетиях выживали их прислуга и окружение. Понятное дело, что в таких раскладках спешка авторам сериала не к лицу, пускай зритель наслаждается каждым текущим моментом.

"Бесстыжие"

Американская версия "Бесстыжих" хотя и базируется на британском оригинале, в наших краях стала куда популярнее. Высмеивать каких-то невнятных люмпенов и молодых лопухов из Чикаго - задача простая, однако "Бесстыжие" копают куда глубже и докапываются до самой сути драмы.

"Мистер Робот"

"Мистер Робот" - квинтэссенция медлительности и тормознутости. Если кому-то из персонажей приспичило встать и открыть дверь, готовьтесь, на это может уйти минут десять: камера во всех подробностях продемонстрирует каждую трещинку на двери и то, с какими эмоциями борется лицо персонажа, прежде чем что-то совершить. Однако "Мистер Робот" в реальности богат на сюрпризы и интриги из черепашьего мира айтишников и заговорщиков. Перед вами будто "Бойцовский клуб" в изложении Марселя Пруста.

"Хорас и Пит"

Трагикомедия Луиса С.К. про династию владельцев пивного трактира в Нью-Йорке. Вместо концентраций событий здесь наблюдается концентрация алкоголя и, как следствие, жизненных наблюдений и замечаний. Сериал замышлялся как ситком, однако очень быстро вышел из-под контроля и перешел драматургические границы.

"Семейный брак"

Почти экспериментальная британская постановка о супружеской жизни, построенная исключительно на диалогах двух главных героев - Луизы и Тома. Они планируют разводиться, поэтому посещают семейного психолога, чтобы выболтаться, и перетирают свои отношения в пабе. Понятно, что экшена здесь примерно столько же, сколько в фильме Ингмара Бергмана "Сцены из супружеской жизни".

"Медведь"

Недавний хит в жанре драматической комедии на модную нынче тему - кулинария и жизнь. В справочниках позиционируется как комедия, однако, если вы настроены посмеяться и окунуться в насыщенный сюжет, лучше пройти мимо. "Медведь" - про непростую жизнь простых людей. При этом от него совершенно не клонит в сон, скорее, прогоняет его.

Читайте также

"Сыны анархии"

Мотоциклы, банды, наезды, поножовщины. Бодро и увлекательно. За всем этим движем даже не сразу замечаешь, что как такового сюжета особенно и нет: по циклу повторяется одна и та же байкерская рутина. При этом от экрана не оторваться, это правда.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке