Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Министерство благосостояния борется с фейковыми новостями о евреях и арабах на юге страны

С целью борьбы с фейковыми новостями, распространяемыми в сетях, был создан специальный сайт для проверки информации, выявления и исправления ложных сообщений.

31.10.2023
Источник:на правах коммерческой информации
Пример одного из фейковых сообщений

Работники Южного округа Министерства благосостояния и социального обеспечения приступили к реализации специального проекта, направленного на борьбу с фейковыми новостями в социальных сетях и предотвращение трений между евреями и арабами внутри израильского общества вследствие войны "Железные мечи".

Еще до начала войны координаторами по продвижению диалога в смешанных городах была создана группа, состоящая из еврейских и арабских лидеров, сотрудников местной полиции, директоров неформальных образовательных учреждений и руководителей отделов социального обеспечения, целью которой было обеспечение мирного сосуществования арабского и еврейского населения.

С целью борьбы с фейковыми новостями, распространяемыми в сетях, был создан специальный сайт для проверки информации, выявления и исправления ложных сообщений. Например, когда недавно началась рассылка фейковых новостей о евреях, которые причиняли вред арабам, руководитель группы проверил эту информацию и немедленно распространил в социальных группах в этом районе сообщение о том, что это ложь.

Кроме того, в эти дни группа с помощью полиции проводит в средних школах онлайн-семинары на важные темы. Как поддерживать стойкость духа во время войны? Как передать сообщение в социальных сетях неоскорбительным способом? Что об этом говорит закон? Как относиться к фейковым новостям?

Позже планируются дискуссионные кружки с участием евреев и арабов, где будут говорить о войне и эмоциях, возникающих во время войны. А также создание страницы в сети Tiktok для публикации роликов о событиях, заданий, историй жертв и выживших, которые будут рассказывать о своем опыте и говорить о необходимости единства.

Читайте также

Люди, управляющие проектом, поддерживают модель работы, которая стала ответом на события мая 2019 года, когда в населенных пунктах юга страны и Негева произошел глубокий социальный раскол, в общественном пространстве творились жестокие беспорядки, насилие и разрушения. Поэтому было решено начать деятельность, помогающую справляться со сложными ситуациями и предотвращать эскалацию в будущем через организованные в этих районах центры по налаживанию отношений. Эта деятельность включает совместные проекты для бедуинов и евреев в различных сферах жизни, таких как образование, окружающая среда, доступная среда, туризм, развитие совместного лидерства и общинный дискурс.

Орна Амос, районный инспектор по связям с общественностью Министерства благосостояния и социального обеспечения: "Во время войны, когда возможно возникновение разного рода социальной напряженности, важно увидеть свет в отношениях, над которыми мы работали в последние годы. Социальные службы Южного округа Министерства благосостояния на местах вложили знания и финансовые ресурсы в создание доброжелательных отношений между бедуинской и еврейской общинами. Мы должны поддерживать солидарность в регионе и бороться с фейковыми новостями, которые могут подорвать этот баланс в любой момент. Ситуация взрывоопасная, и мы должны любой ценой поддерживать добрососедские отношения".

Рахаф Аль Асад, координатор по развитию диалога в проекте "Смешанные города" и укреплению сосуществования, представляющая Министерство благосостояния и социального обеспечения: "Я верю в возможность совместной жизни и сохранения добрососедских отношений между арабами и евреями. Именно поэтому с начала войны я прилагаю максимум усилий, чтобы предотвратить эскалацию отношений, поощрять солидарность и поддержку и показать, что все мы в одной лодке".

Если вы обнаружили пост или сообщение с призывом к насилию либо новость, которая кажется вам фейком, ни в коем случае не распространяйте их, а перешлите для проверки по одному из следующих каналов:

В Whatsapp: 054-8858911 (Израильское интернет-объединение), 052-5862977 (Fake Report, с указанием ссылки)

По телефону 119 в Национальное управление кибербезопасности.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке