Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

75-летняя мать подала в суд на 40-летних сыновей, которые не хотели жить отдельно

Теперь "малышам" придется покинуть отчий дом и наконец-то стать самостоятельными.

Ирина Себелева
04.11.2023
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

История 75-летней итальянки - страшный сон для родителей, которые мечтают, чтобы взрослые дети наконец-то выпорхнули из гнезда и зарабатывали самостоятельно. Женщина тоже долго на это надеялась, но парни все не съезжали и не съезжали.

Как рассказывают итальянские СМИ, терпение любящей мамочки лопнуло, когда старшему сыну исполнилось 42, а младшему - 40. В суде она рассказала, что оба лоботряса работают, неплохо зарабатывают и могут позволить себе собственное жилье. Но они предпочитают жить в отчем доме и ни копейки не дают ни на продукты, ни на коммунальные расходы.

"Ваша честь, я очень устала, - пожаловалась престарелая мама судье Симоне Катебри. - Мужа у меня нет, и тащить на себе двух взрослых людей я не могу. На содержание дома и сыновей уходит почти вся моя пенсия".

Суд встал на сторону истицы. Теперь до 18 декабря мужчинам надо найти жилье и съехать из дома матери. В постановлении судья указала, что у родителей действительно есть обязанность обеспечивать своих детей, но она не распространяется на великовозрастных чад, которым уже за сорок.

"В законодательстве нет положения, которое наделяло бы взрослого ребенка безоговорочным правом оставаться в доме, принадлежащем исключительно родителям, против их воли и только в силу семейных уз", - сказано в постановлении.

Адвокат женщины добавил, что для этих мужчин проживание в ее доме можно считать долгосрочной арендой, а она может быть прервана в любой момент по решению хозяйки.

Кстати, по статистике, в Италии дети поздно съезжают от родителей, они становятся независимыми годам этак к тридцати, не раньше. Из европейских стран Италию обгоняют лишь Хорватия, Словакия, Греция, Болгария, Испания и Мальта.

Читайте также

По материалам Prima Pavia

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке