Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Скандал из-за фильма "Присцилла" о жене Элвиса Пресли

Дочь певца боялась, что отца представят "хищником и манипулятором". Лиза Мари отправила письмо Копполе за четыре месяца до своей смерти.

04.11.2023
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Лиза Мари Пресли прочитала сценарий за несколько месяцев до своей смерти. Она скончалась в январе 2023 года в возрасте 54 лет. Фото: Getty Images / Kevin Winter

Дочь Элвиса Пресли Лиза Мари Пресли писала кинорежиссеру Софии Копполе, что в сценарии ее фильма "Присцилла" знаменитый певец представлен как "хищник и манипулятор", сообщает голливудский портал Variety.

По данным издания, Лиза Мари отправила письмо Копполе за четыре месяца до своей смерти (она скончалась в январе 2023 года).

Новый фильм Копполлы "Присцилла" рассказывает о жене Элвиса и основан на ее мемуарах, вышедших в свет в 1985 году. Бывшая жена певца одобряет сценарий ленты.

Фильм выходит в прокат в ноябре, главную роль Присциллы в нем играет Кэйли Спэни, а Элвиса - Джейкоб Элорди.

Софи Коппола ответила дочери Пресли, что в фильме ее отец изображен с чуткостью, и в нем отражена вся сложность характера певца.

"Хищник и манипулятор"

Сообщается, что в одном из имейлов Копполе Лиза Мари написала: "Мой отец производит впечатление хищника и манипулятора".

"Когда я прочитала этот [сценарий], то как его дочь не увидела в этом персонаже ничего от своего отца. Когда я его читала, то не увидела отражения того, как моя мать воспринимала отца. Я читала его и видела ваш шокирующе мстительный и презрительный взгляд. И я не понимаю, почему так происходит".

Присцилла названа исполнительным продюсером фильма. Однако Лиза Мари пригрозила публично выступить против ленты и осудить позицию своей матери.

"Я обеспокоена тем, что моя мать не видит здесь всех нюансов и не осознает, как будет восприниматься Элвис, когда выйдет этот фильм", - написала она.

"Я хочу защитить мать, которая всю свою жизнь посвятила прославлению наследия отца. Меня беспокоит, что она не понимает ни намерений, стоящих за этим фильмом, ни результата, к которому он приведет".

Присцилла не только предоставила материал для фильма и была его исполнительным продюсером, но и дала ряд интервью в поддержку ленты.

В четверг она рассказала в программе известного британского ведущего Пирса Моргана TalkTV, что в фильме точно отображена и она, и ее отношения с "королем рок-н-ролла".

Коппола, получившая в 2004 году "Оскар" за сценарий к фильму "Трудности перевода", по словам Присциллы Пресли, хорошо справилась с задачей. "Мы с ней все это обсуждали", - сказала она.

Когда в интервью речь зашла о начале их отношений в 1959 году, когда Присцилле было всего 14 лет, а Элвису 24 (и он служил в американской армии на территории Германии), Присцилла отметила, что сейчас "другое время".

Элвис был уникален, сказала она.

"Я не думаю, что он соблазнил меня, как малолетнюю. Я это не так воспринимала. Я никогда не слышала этого выражения. Конечно, сейчас все выглядит иначе, но он любил водить меня в красивые магазины и покупал мне одежду. У меня не было денег. Он меня водил в кино каждый вечер".

Она сказала, что понимает, почему сегодня люди считают подобные отношения неприемлемыми.

"Но мне было 14 лет, мы были в Германии, и вокруг всегда были другие люди", - сказала она. "Наши разговоры были сугубо личными, но он никогда, никогда, никогда не вел себя агрессивно и никогда не занимался со мной любовью [пока они не поженились, когда ей исполнился 21 год]. Он мне доверял, мог со мной поговорить и излить душу."

Представитель Софии Копполы передал изданию Variety сообщение, которое та отправила Лизе Мари в ответ на ее электронные письма.

"Надеюсь, что когда вы посмотрите законченный фильм, вы воспримете его по-другому и поймете, что я всеми силами стараюсь выразить почтение вашей матери, а также представляю вашего отца с чуткостью и внимаем ко всем тонкостям", - написала она.

"Жуткое зрелище для зрителя в 2023 году"

Критики тем временем задают вопрос, как современные зрители отнесутся к изображению отношений Присциллы и Элвиса на раннем этапе их романа.

"Даже учитывая, что речь идет о другом времени, это жуткое зрелище с точки зрения 2023 года", - написал Брайан Труитт из газеты USA Today.

"Некоторые зрители, без сомнения, будут возмущены тем, что 14-летняя девочка оказалась в ситуации, где возможны сексуальные отношения, - написал Дэвид Руни из издания The Hollywood Reporter. - Но Коппола не делает в отношении этого аспекта никаких оценок".

Читайте также

Марлоу Стерн из журнала Rolling Stone отметил: "Элвис изображен в фильме джентльменом по отношению к своей возлюбленной-подростку, но это настолько же отталкивающе, насколько отталкивающе выглядит это ухаживание в XXI веке".

Автор газеты New York Times Бен Кенигсберг заявил, что отношения между Элвисом и Присциллой были явно неравными, и это "ужасает с современной точки зрения".

Он добавил: "Фанатичные поклонники Элвиса, без сомнения, сочтут некоторые черты его образа в "Присцилле" клеветой, но часть успеха фильма состоит именно в том, что Элвис здесь представлен не просто монстром".

Год назад в США вышел фильм режиссера База Лурманна "Элвис", в котором певца играл Остин Батлер, а Том Хэнкс исполнял роль его менеджера Тома Паркера.

Лиза Мари Пресли умерла в возрасте 54 лет в результате остановки сердца, вызванной "непроходимостью тонкого кишечника". Это заболевание возникло у нее после операции с целью снижению веса, которую ей сделали несколько лет назад.

BBC News - Русская служба
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке