Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

В Голливуде покажут не прошедшие цензуру кадры резни ХАМАСа

Галь Гадот и Гай Наттив проведут голливудский показ не прошедшей цензуру видеозаписи резни ХАМАСа.

08.11.2023
Источник:Лехаим
Фото: GPO / Kobi Gideon

Оскароносный режиссер - израильтянин Гай Наттив и актриса - израильтянка Галь Гадот проведут в Лос-Анджелесе частный показ не прошедших цензуру кадров, предоставленных Израилем и документирующих смертельную резню, устроенную террористами ХАМАС в еврейском государстве 7 октября, пишет журналистка "The Algemeiner" Ширин Гермезян.

Наттив, который недавно снял "Голду" и первый совместный израильско-иранский фильм "Татами", объявил о показе 5 ноября в своем посте в социальных сетях. В фильме будут представлены чрезвычайно наглядные и жестокие кадры, в том числе видеоролики, на которых террористы ХАМАСа жестоко убивают мирных жителей. На показ приглашены известные голливудские знаменитости и руководители, но точные подробности относительно даты и списка гостей не разглашаются.

Во время мероприятия запрещена видеосъемка и использование телефонов.

Сообщается, что на первом показе примут участие около 120 человек, и если он вызовет больший интерес, могут быть организованы дальнейшие показы.

Правительство Израиля в настоящее время организует показы для журналистов в нескольких городах, чтобы они могли просмотреть не прошедшие цензуру кадры зверств.

"The Algemeiner" присутствовала на показе фильма в Нью-Йорке 3 ноября вместе с другими журналистами и дипломатами. В 2019 году Наттив стал первым израильским режиссером, получившим "Оскар" за короткометражный фильм "Кожа". Говоря о своем решении провести предстоящий показ о зверствах ХАМАСа, он заметил: "Я гуманист, у меня есть друзья-палестинцы. Но когда я увидел ужасающие кадры 7 октября, это напомнило мне моего дедушку, который сказал, что во время Холокоста мир стоял в стороне и ничего не делал, когда евреев отправляли в газовые камеры. Как режиссер я поклялся, что эти сцены 7 октября не будут забыты и мир их увидит". Он добавил: "Я борюсь за осведомленность о том, что произошло во время Холокоста и о том, что произошло 7 октября. Мы не можем просто игнорировать это".

Показ также будет открыт для других кинематографистов, включая режиссеров и продюсеров.

Читайте также

Израильское правительство первоначально показало те же кадры иностранной прессе в прошлом месяце, и некоторые зрители расплакались, а некоторые ушли не досмотрев, увидев доказательства изнасилований, пыток, сожжений и обезглавливаний, совершенных ХАМАСом. 7 октября террористы ХАМАС убили 1400 человек, в основном гражданских лиц, после вторжения в еврейское государство и захватили более 240 заложников обратно в Газу. На данный момент освобождены только четыре заложника, причем в двух отдельных случаях, а смерть остальных подтверждена. На прошлой неделе взятая в плен рядовая ЦАХАЛа была спасена израильскими наземными войсками в секторе Газа.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке