Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+20+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Звезда сериала "Очень странные дела" выступил против ХАМАСа

Актеру угрожают смертью прямо и косвенно, а также угрожают пытками сексуального характера.

15.11.2023
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Laurent Viteur

19-летний голливудский киноактер Ноа Шнапп, исполнитель роли Уилла в популярном сериале "Очень странные дела", опубликовал в своем Instagram-аккаунте видео своего участия в акции в поддержку Израиля и против палестинской террористической организации ХАМАС. В этом видео молодые люди, включая Ноа, раздают наклейки со слоганами "Сионизм - это секси" и "ХАМАС это ИГИЛ" посетителям нью-йоркского кафе.

Видео разошлось в интернете, в том числе оно попало в популярный паблик Pop Base, посвященный поп-культуре и модным тенденциям. В Pop Base видеозапись набрала свыше 56 миллионов просмотров и множество комментариев, большинство из которых негативные. Пользователи, причем не только обладатели арабских имен, призывают "отменить" Шнаппа, перестать смотреть фильмы и сериалы с его участием, ему угрожают смертью прямо и косвенно, а также угрожают пытками.

Не обошлось и без упоминания сексуальной ориентации Ноа Шнаппа, который в начале года сообщил миру о своей гомосексуальности: в некоторых комментариях ему угрожают пытками сексуального характера. По всей видимости, модераторы паблика не удаляют и не блокируют подобные комментарии, однако сам Ноа видео с акции в поддержку Израиля из своего аккаунта удалил.

11 октября, через несколько дней после "черной субботы", Ноа Шнапп написал в Instagram: "Как американскому еврею, мне страшно. Мне страшно за моих братьев и сестер в Израиле, безжалостно атакованных ХАМАСом. Сердце мое разрывается от боли за безвинных детей, женщин и солдат, сражающихся, защищая себя". И хотя далее Шнапп призывает "перестать выбирать сторону", в комментариях как к этому посту, так и к последующим пользователи пишут "Тебе действительно есть, чего бояться".

Читайте также

19-летний Ноа Шнапп родился в штате Нью-Йорк, его отец - еврей, потомок иммигрантов из России, а мать - марокканская еврейка. Ноа Шнапп прошел церемонию бар-мицвы в Израиле.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке