Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Илон Маск распространяет антисемитскую ложь

Apple, Disney и голливудские студии отказались размещать рекламу в соцсети X (бывшем Twitter) после слов Илона Маска о евреях.

18.11.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Dimitrios Kambouris

Крупные компании отказались размещать рекламу в соцсети X после того, как ее владелец Илон Маск поддержал антисемитский пост.

От размещения рекламы отказались технологические компании Apple и IBM, сообщает Axios. Также рекламные кампании в соцсети приостановили кинокомпании Disney, Warner Bros. Discovery, Paramount, Sony Pictures и Lionsgate, пишет The Hollywood Reporter.

Компании приостановили размещение рекламы после того, как Илон Маск написал 15 ноября в своем аккаунте "Вы сказали чистую правду" в ответ на сообщение пользователя, утверждавшего, что еврейские общины поддерживают "диалектическую ненависть к белым".

Кроме того, леворадикальная некоммерческая организация Media Matters for America выпустила 16 ноября отчет, в котором заявила, что рекламу Apple, IBM, Amazon и Oracle в соцсети X размещают рядом с ультраправыми постами. В ответ на публикацию отчета Илон Маск пообещал, что подаст в суд против Media Matters и "всех, кто участвовал в мошеннической атаке на компанию".

Читайте также

Белый дом раскритиковал Илона Маска из-за его слов о евреях. "Недопустимо повторять отвратительную ложь, стоящую за самым фатальным актом антисемитизма в истории Америки, в любое время, тем более через месяц после самого смертоносного дня для еврейского народа со времен Холокоста", - заявил пресс-секретарь Белого дома Эндрю Бейтс. Он добавил, что Белый дом решительно осуждает "продвижение отвратительной антисемитской и расистской ненависти, которая противоречит нашим базовым ценностям".

Гендиректор X Линда Яккарино заявила, что соцсеть выступает против "дискриминации всех и каждого", а также борется с проявлениями антисемитизма.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке