Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

В ВОЗ признали одиночество таким же опасным, как курение и ожирение

Если вам однажды показалось, что одиночество убивает, вам не показалось.

18.11.2023
Источник:Super
Фото: ShutterStock

Всемирная организация здравоохранения всерьез занялась этим вопросом и выяснила, что одиночество так же опасно для человека, как курение, ожирение или полное отсутствие физической активности.

Согласно данным, приведенным на официальном сайте ВОЗ, социальная изоляция и даже социальная боль достаточно серьезные проблемы. И хотя существует мнение, что с этим сталкиваются главным образом пожилые люди, проживающие в наиболее развитых странах, в действительности все совсем не так: вопрос одиночества затрагивает все возрастные группы и совсем не важно, сколько зарабатывает страдающий от этого человек, где живет и чем занимается. А статистка одиноких людей в мире, вероятнее всего, занижена, уточняется в сообщении.

Читайте также

"Высокие показатели социальной изоляции и одиночества во всем мире имеют серьезные последствия для здоровья и благополучия. Люди без достаточно прочных социальных связей подвергаются более высокому риску инсульта, тревоги, деменции, депрессии и самоубийства", - прокомментировал ситуацию генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Сейчас организация работает над созданием Международной комиссии по одиночеству, которая в дальнейшем смогла бы тщательнее изучить проблему социальной изоляции, обратить на нее мировое внимание и "построить мир, который будет менее одиноким".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке