Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Илон Маск направит часть доходов на помощь Израилю

Он также пообещал проследить, чтобы направляемые в Газу средства не попали в руки террористов ХАМАСа.

22.11.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Kirsty Wigglesworth / WPA Pool

Бизнесмен Илон Маск пообещал направить доходы своей социальной сети Х от контента, связанного с войной в секторе Газа, израильским больницам и международным гуманитарным организациям, работающим в палестинском анклаве.

"Корпорация Х будет жертвовать все доходы от рекламы и подписок, связанные с войной в Газе, больницам в Израиле и Красному кресту/Полумесяцу в Газе", - сообщил Маск в соцсети. Он также пообещал проследить, чтобы направляемые в Газу средства не попали в руки террористов ХАМАСа. "Мы будем следить, как средства расходуются и проходят через Красный Крест/Полумесяц", - ответил Маск на соответствующий вопрос одного из пользователей.

Напомним, что заявление последовало вслед за оттоком крупных рекламодателей из Х после публичного комментария Маска, в котором многие усмотрели признаки антисемитизма. Решение рекламодателей подкрепил и отчет некоммерческой организации Media Matters for America, обратившей внимание, что реклама крупных компаний в X нередко появлялась рядом с пронацистскими постами. Представитель X сообщил, что компания не размещает рекламу "рядом с такого рода контентом намеренно" и борется с проявлением антисемитизма. Сам Маск отверг обвинения в антисемитизме и подал против Media Matters "термоядерный иск" за искажение фактов, направленных на "подрыв свободы слова и введение в заблуждение рекламодателей".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке