Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Пиво на завтрак

Наше "утреннее" пиво обладает глубоко-черным цветом, а красивая пышная пена белого цвета с небольшим коричневатым оттенком, лишь подчеркивает его глубину.

25.11.2023
Источник:IsraBeer
Фото: Рафаэль Агаев

Что вы пьете на завтрак? В волшебном городе Баку, где я родился, на завтрак обычно пьют ароматный чай. Там еще сильны традиции и большинство придерживаются поговорки: "Завтрак съешь сам…" Живя в Израиле у меня так не получается. Максимум, что я могу себе позволить утром - чашечка кофе и один финик. И все это на бегу… Иногда же на завтрак мне приходится пить… Пиво, по долгу службы, разумеется.

Поверьте мне, это не так романтично, как слышится и я не пью его стаканами, а просто дегустирую то, что приготовили ночью.

К чему такое долгое вступление? Просто я на днях попробовал очень вкусное пиво, которое называется Morning Joe (Утренний Джо), а категорию ему определили очень необычную - Breakfast Stout (Стаут на завтрак). И сварено оно в совсем не пивной стране - Венгрии, на пивоварне Horizont.

На американском сленге Morning Joe обозначает утренний кофе, это и дало название пиву. Само же пиво очень красиво - стаут, как сорт, вообще красив по определению. Наше "утреннее" пиво обладает глубоко-черным цветом, а красивая пышная пена белого цвета с небольшим коричневатым оттенком, лишь подчеркивает его глубину. Однако, с первых же мгновений красота этого пива сразу уходит на второй план - первым номером выступает божественный аромат! Он моментально заполняет все пространство вокруг вас. Нечто подобное можно почувствовать, войдя с мороза в хорошую кофейню. Запахи обжаренного кофе, какао и черного шоколада нежной, но плотной пеленой окутывают бокал.

Читайте также

Во время приготовления этого "утреннего" стаута в него добавляют эфиопский кофе и зерна какао, именно они являются источниками такого сильного аромата. Как пивовар я знаю, что очень трудно добиться, чтобы вкус пива был органичным продолжением аромата. Венгерским пивоваром это удалось! С первым же глотком ваш рот наполняется какой-то необычайно приятной кремовой субстанцией. Овсяные хлопья, добавляемые при варке, сглаживают в этом пиве все острые углы придают ему сливочную текстуру. Шоколад, и свежезаваренный кофе и какао доминируют во вкусе. Самое интересное, что при всей яркости и интенсивности шоколадного и кофейного вкусов, они не подавляет, а как бы сливается с вами. Довольно-таки высокая горечь и 6% алкоголя практически не ощущается - все это органично соединяется с волшебным ароматом и превращается в маленькое чудо!

С этого волшебного пива можно начать свое утро, а можно этим стаутом завершить длинный и насыщенный день, но хоть раз попробовать Morning Joe Breakfast Stout вы просто обязаны!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке