Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Супермодель вынудили извиниться за клевету в адрес Израиля

Она назвала Израиль единственной страной, которая удерживает "детей" в качестве военнопленных.

29.11.2023
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

28-летняя американская супермодель палестинского происхождения Джиджи (Гиги) Хадид была вынуждена принести извинения за свой пост в Instagram, в котором она называла Израиль единственной страной, которая удерживает "детей" в качестве военнопленных. В этой публикации Джиджи также утверждала, что израильтяне похищали, насиловали и пытали палестинцев в течение многих лет "до 7 октября".

Хадид также поделилась в своем Instagram видео, в котором утверждается, что израильтяне якобы извлекают органы у мертвых палестинцев без согласия их семей.

Свои лживые утверждения Джиджи Хадид проиллюстрировала фотографией гражданина Израиля Ахмада Манасры из Бейт-Ханины, который был арестован после совершения теракта в иерусалимском районе Писгат-Зеэв 12 октября 2015 года, когда ему было 13 лет. Тогда в результате нападения, который Ахмад совершил вместе со своим кузеном, были ранены 13-летний мальчик и 21-летний мужчина.

Позже, под огнем критики и угрозой разрыва контрактов, Джиджи (Гиги) Хадид извинилась и заявила: "Я поделилась чем-то, что я не проверяла и не обдумывала глубоко перед репостом... Я пытался подчеркнуть, что палестинским детям, арестованным ЦАХАЛом, часто не предоставляются те же права, что и израильскому ребенку, обвиняемому в том же преступлении. К сожалению, я использовала неправильный пример, чтобы подчеркнуть это, и сожалею об этом".

"Я также хочу повторить, что нападение на любого человека, в том числе и на евреев, НИКОГДА не может быть нормой. Брать в заложники невинных людей НИКОГДА не допустимо. Причинение вреда кому-либо, ПОТОМУ ЧТО они евреи, НИКОГДА не может быть нормальным", - написала Джиджи Хадид.

Елена Нура (Гиги или Джиджи) Хадид родилась в Калифорнии. Ее отец - бизнесмен Мухаммад Хадид родом из Рамаллы (ранее его семья проживала в Назарете), мать Йоланда Фостер - голландка, ставшая актрисой и моделью в США. Йоланда давно развелась с Мухаммадом и вышла замуж за музыкального продюсера еврейского происхождения Дэвида Фостера, который фактически стал отцом для Елены, ее брата Анвара и сестры Беллы (при этом он вырастил и пять родных дочерей).

Читайте также

Карьеру модели Джиджи начала в 2011-м и добилась международного признания. Ее младшая сестра Белла также выбрала карьеру модели. Обе они входят на сегодняшний день в число самых востребованных и высокооплачиваемых моделей в мире. Девушки редко говорят о своем "палестинском" происхождении, но за их карьерой пристально следят арабские СМИ. Семья Хадид нерелигиозна, Джиджи и Белла зачастую позируют полуобнаженными и участвуют в показах нижнего белья.

За публикациями Джиджи Хадид в соцсетях следят около 80 миллионов подписчиков.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке