Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

На стороне Израиля: Джулианна Маргулис подвергла критике BLM, ЛГБТ, Голливуд и Трампа

Актриса заявила, что рост антисемитских настроений в США был спровоцирован поведением бывшего президента Дональда Трампа.

01.12.2023
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Jamie McCarthy

Актриса Джулианна Маргулис обрушилась с критикой на представителей Голливуда, представителей ЛГБТ-сообщества и активистов движения Black Lives Matter (BLM), которые с начала военных действий между Израилем и террористической организацией ХАМАС высказываются против Израиля.

В интервью подкасту "Закулисье с Энди Остроем" звезда "Утреннего шоу" заявила, что рост антисемитских настроений в США был спровоцирован поведением бывшего президента США Дональда Трампа, который допустил неонацистские выступления в Шарлотсвилле 11-12 августа 2017 года. Напомним, что в марше "Объединенных правых" (Unite the Right Rally) участвовали представители неонацистских организаций, "Ку-клукс-клана" и других радикальных объединений. Протестующие выкрикивали расистские и антисемитские слоганы, выбрасывали руку в нацистском приветствии, несли плакаты со свастикой. Глава Белого дома Дональд Трамп тогда осудил акцию лишь спустя двое суток.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Маргулис выразила разочарование тем, что после атаки террористической организации ХАМАС на Израиль 7 октября сторонники движения BLM и ЛГБТ-сообщества не поддержали Израиль. Она также напомнила, что в конце октября организация, объединяющая лесбийское сообщество афроамериканок Колумбийского университета LionLes запретило "сионистам" присутствовать на своем мероприятии. "В "Утреннем шоу" я играю журналистку-лесбиянку, и меня как лесбиянку это оскорбило даже больше, чем как еврейку", - призналась актриса.

По ее словам, евреи всегда поддерживали борьбу афроамериканцев и других меньшинств за свои права: "Я была одной из первых, кто поддержал движение BLM. После того, что случилось с Джорджем Флойдом, я поставила черную заставку на своей странице в Instagram, - заявила она. - Когда нападали на ЛГБТ-сообщество, мы с мужем записали социальную рекламу в поддержку однополых браков в 2012 году. Я всегда выступаю в первых рядах, когда вижу, что что-то неправильно, так же, как и большинство евреев, потому что нас преследовали испокон веков, не только во время Второй мировой войны, но буквально с начала времен, когда мы жили в Израиле задолго до того, как там появился кто-то еще". Актриса объясняет антисемитские выступления представителей движения BLM недостатком осведомленности о Холокосте и тем, что им "промыли мозги".

Маргулис добавила, что распространение антисемитских настроений среди молодых людей пришло из социальной сети TikTok. По мнению актрисы, после того, как в этой соцсети стало вирусным письмо лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена, TikTok должен быть заблокирован. Она также предостерегла прогрессивно настроенную американскую молодежь от поддержки исламских фундаменталистов: "Эти люди требуют, чтобы мы использовали гендерно-нейтральные местоимения, обращаясь к ним, - и я с уважением отнеслась к их требованиям, - подчеркивает она. - Но эти люди первыми будут обезглавлены, если приедут в исламскую страну, их головами будут играть в футбол. Террористы, которые ограничивают женщин в правах, не обрадуются представителям ЛГБТ. Их вы поддерживаете?" Маргулис также заявила, что потрясена тем, что представители Голливуда не поддержали Израиль.

Читайте также

Высказывания Джулианны Маргулис вызвали волну критики в социальных сетях X (экс-Twitter), Instagram и на других платформах. Многие осудили резкие высказывания актрисы в отношении BLM и ЛГБТ-сообщества и подчеркнули, что солидарность должна проявляться без условий.

Джулианна Маргулис снималась в сериалах "Скорая помощь", "Хорошая жена", "Клан Сопрано", "Утреннее шоу" и других. Актриса была удостоена премии "Золотой глобус", трех премий "Эмми", премии Ассоциации телевизионных критиков, а также восьми премий Гильдии киноактеров США. В 2015 году журнал Time включил ее в список самых влиятельных людей мира. Также она удостоена именной звезды на "Аллее славы" в Голливуде.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке