Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Знаменитая израильская актриса обратилась к ООН

Галь Гадот призвала Организацию Объединенных Наций потребовать, чтобы ХАМАС немедленно освободил всех женщин-заложниц.

Инна Левицкая
04.12.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: Reuters

Знаменитая израильская актриса Галь Гадот осудила международное сообщество за молчание по поводу массового сексуального насилия, совершенного боевиками ХАМАСа 7 октября, и захвата израильтянок в заложники.

"Мир подвел женщин 7 октября. Мы заявляем, что выступаем против насилия над женщинами. Мы не позволим, чтобы женщины становились жертвами и об этом молчали. Мы говорим, что верим женщинам, стоим на стороне женщин, выступаем в защиту женщин", - написала актриса на своей странице в "Инстаграме".

"Мир увидел в режиме реального времени, как ХАМАС осуществлял свои насильственные акты. Через несколько часов после нападения 7 октября появилось первое леденящее кровь видео, на котором насильники, надругавшись, гордо выставили напоказ обнаженную заложницу Шани Лук. Однако два месяца спустя женщины все еще остаются заложницами этих насильников, а мир так и не называет эту ситуацию такой, какой она является на самом деле: неотложной чрезвычайной ситуацией, требующей решительного ответа", - констатировала Галь Гадот.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

"Это момент, когда мы, женщины и союзники женщин, должны действовать", - пишет актриса. Она призвала Организацию Объединенных Наций потребовать, чтобы ХАМАС немедленно освободил всех женщин-заложниц.

"Не после следующего раунда международного посредничества, не в другой день, а немедленно! Заложницы могут не пережить еще один день этого ужаса", - подчеркнула актриса.

Читайте также

Ранее Галь Гадот вместе с израильским режиссером Гаем Нативом обратились к высокопоставленным голливудским деятелям с проектом, цель которого — показ 40-минутного фильма ЦАХАЛа о зверствах ХАМАСа, совершенных во время внезапного нападения на мирных жителей Израиля 7 октября.

По мнению израильских знаменитостей, широкая общественность должна увидеть зверства головорезов ХАМАСа. Тем более что прохамасовские аккаунты в социальных сетях активно распространяют информацию о том, что резня на юге Израиля никогда не происходила и была фейком.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке