Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Известного писателя обвиняют в изнасиловании

Во Франции задержан писатель Фредерик Бегбедер. На него была подана жалоба об изнасиловании.

13.12.2023
Источник:RFI
Фото: Getty Images / Sylvain Lefevre

Писатель Фредерик Бегбедер был помещен под стражу 12 декабря в комиссариате французского города По, заявили в прокуратуре. Радиостанция France Info и газета Le Parisien со ссылкой на источники в полиции сообщают, что писателя вызвали на допрос в связи с поданной против него жалобой об изнасиловании.

58-летнего писателя, проживающего в последние годы во французской Стране Басков со своей женой и двумя детьми, с 9 утра допрашивают в рамках предварительного расследования, сообщил агентству AFP прокурор Родольф Жарри, подтвердив информацию газеты La République des Pyrénées.

Писатель был помещен под стражу в комиссариате и вышел на свободу во второй половине дня, сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Радиостанция France Info и газета Le Parisien со ссылкой на источники в полиции сообщают, что писателя задержали в рамках расследования по жалобе об изнасиловании. По данным France Info, молодая женщина (имя не называется) подала против Бегбедера жалобу минувшим летом. Она утверждает, что у нее была первая сексуальная связь с Бегбедером по обоюдному согласию, а затем вторая - без согласия - в течение одной ночи в комнате отеля.

France Info со ссылкой на источник, близкий к досье, сообщает, что писатель поддерживал отношения с ней в течение нескольких месяцев. Причем их связь началась, когда ей было 17 лет, то есть когда она еще не достигла совершеннолетия.

По словам прокурора города По, в ходе допроса писатель отверг предъявленные ему обвинения. Он добавил, что расследование продолжается - "в частности, в целях совершения определенных действий, запрошенных адвокатом Бегбедера".

В 2008 году Фредерика Бегбедера уже задерживали в Париже за потребление и хранение кокаина. В 2022 году Бегбедер рассказывал, что "попрощался с кокаином", ночными клубами и "полностью изменил жизнь", поселившись с семьей в Гетари, на юго-западе Франции.

Фредерик Бегбедер - французский писатель, публицист и редактор. Весной этого года критику вызвали его саркастические высказывания о движении Metoo на фоне того, что самого Бегбедера обвиняют в попустительстве в двух громких скандалах о сексуальном насилии, в том числе в педофильском скандале вокруг писателя Габриэля Мацнева.

В 2013 году Бегбедер был в жюри, присудившем престижную литературную премию Ренодо Мацневу, никогда не скрывавшего своего влечения к детям. Бегбедер публично осудил действия своего "друга" Мацнева только в 2020 году на фоне громкого педофильского скандала. На фоне этого скандала широкое распространение получило архивное видео телепередачи 1995 года, где Бегбедер в присутствии Мацнева шутит о сексуальных отношениях с "девочкой двенадцати с половиной лет".

Читайте также

Бегбедер также высказал поддержку режиссеру Роману Полански перед лицом того, что он назвал "стаей гиен" на церемонии вручения кинопремии "Сезар" 2020 года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке