Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Почему сбываются только 8% наших новогодних обещаний самим себе?

Если вы действительно хотите добиться поставленной перед собой задачи в новом году, начинайте как можно скорее. Не ждите 1 января.

19.12.2023
Источник:salat.zahav.ru
Фото: ShutterStock

И какое обещание выполняется на 100%?

Исследование University of Scranton в Пенсильвании показало, что лишь около 8% людей, поставивших перед собой новогодние цели, добиваются их. Почему так происходит, и как правильно загадывать желания в новогоднюю ночь, чтобы осуществить их на 100%?

Самые популярные новогодние желания

Согласно исследованиям, наибольшее количество новогодних обещаний касается преображения нашей внешности: мы обещаем себе похудеть, начать заниматься спортом, чтобы иметь более подтянутую фигуру, лучше следить за собой, есть здоровую еду и вести правильный образ жизни. И что?

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Какие новогодние пожелание не исполняются?

Данные опроса, проведенного Opinion Research Corporation, показывают, что около 75% участников не удерживаются от нарушения своих новогодних обещаний, причем большинство нарушает свои обещания в первую неделю после Новогоднего торжества.

Например, журнал "American Psychologist" пишет, что только 20% людей, решивших сесть на диету, добиваются снижения веса и удерживают его в течение года. И только около 40% записавшихся в спортзал, продолжат ходить туда в течение хотя бы нескольких месяцев.

Почему так происходит?

Ответ прост: люди ставят себе нереальные цели. Для занятий спортом, диеты, полного переформатирования образа жизни нужно много энергии, значительных и долгих усилий, много свободного времени и финансовых затрат.

Фото: пресс-служба Gerry Weber

Почему вредно не исполнять обещания?

А ведь невыполненные новогодние обещания совершенно не безобидны! Психологи уверены, что многие даже не осознают, какой обратный эффект могут иметь новогодние обещания. После нескольких неудачных попыток их выполнить у нас остается только чувство разочарования, мешающее нам добиваться исполнения других своих намерений. Это усиливает стресс и способствует депрессии.

Как научиться загадывать правильные новогодние пожелания?

Ставьте перед собой простые цели. Успешное выполнение новогодних обещаний зависит от множества факторов, включая реалистичность целей, доступность, мотивацию и наличие простого плана действий.

Если вы действительно хотите сдержать данное себе обещание, пусть оно будет достаточно простым, чтобы начать выполнять его с первого дня.

Какое обещание преображения выполняется на 100%?

А знаете, как выполнить новогоднее обещание преображения со 100% вероятностью, без усилий и разочарования от трудностей его достижения? Купить новую одежду. Которая стройнит (минус необходимость ходить в спортзал и садиться на диету), в цвете, который вам к лицу (как будто вы уже давно правильно питаетесь и высыпаетесь), модную и красивую, которая подарит вам приятные эмоции, и качественную - которая не принесет разочарования и через годы.

А знаете что - не ждите нового года!

По мнению ученых, откладывание дел на круглые даты - это форма прокрастинации.

Если вы действительно хотите добиться поставленной перед собой задачи в новом году, начинайте как можно скорее. Не ждите 1 января. Поэтому купите новый наряд уже сейчас, и преображение начнется в ту же минуту. И в Новогоднюю ночь вы будете уже постройневшая, похорошевшая, в отличном настроении от сдержанного обещания, готовая к новым начинаниям в новом году.

Фото: пресс-служба Gerry Weber
Простой и точный крой, дорогие, натуральные, технологичные ткани, европейский лоск и комфорт. Фото: пресс-служба Gerry Weber
Лекала бренда позволяют одежде сидеть точно по фигуре, не сковывая движения. Фото: пресс-служба Gerry Weber

Читайте также

Где купить качественную брендовую одежду, которая стройнит, подходит к вашему цветотипу и не потеряет форму и качество и через многие годы? В больших мультибрендовых магазинах, часть которых отдана немецкой марке Gerry Weber, а часть - итальянской, французской, североамериканской брендовой одежде, собранной под вывеской Irene (в тель-авивском торговом центре "Ган а-Ир" и в иерусалимской "Мамилле").

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке