Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

Артем Долгопят продает медаль, чтобы помочь эвакуированным

Все доходы от продажи будут переданы в помощь населенным пунктам, окружающим сектор Газа.

26.12.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Naomi Baker

25 декабря олимпийский чемпион Артем Долгопят выставил на аукцион золотую медаль, завоеванную им на чемпионате мира по спортивной гимнастике 7 октября. Все доходы от продажи будут переданы в помощь населенным пунктам, окружающим сектор Газа. Об этом сообщает корпорация "Кан".

"Что толку быть чемпион мира, если моя страна страдает? - сказал Долгопят. - Для меня на первом месте стоит Государство Израиль".

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Долгопят, чемпион Олимпиады-2020 в Токио, завоевал золотую медаль и звание чемпиона мира, но отпраздновать победу так и не смог. Соревнования прошли в субботу, 7 октября, когда жители юга подверглись нападению террористов ХАМАСа.

Долгопят настоял на том, чтобы ему разрешили подняться на подиум победителей с израильским флагом и черными лентами, и посвятил свое достижение стране и жителям окрестностей сектора Газа.

С тех пор гимнаст думал, как он может помочь окрестностям сектора Газа. Рассмотрев различные варианты, он решил выставить свою престижную медаль на аукцион.

Стартовая цена золотой медали Долгопята с чемпионата мира 2023 года - 100 тысяч долларов. Все деньги от продажи будут полностью переведены в фонд "Шореш", который оказывает помощь пострадавшим от нападения ХАМАСа.

Читайте также

"Я прощаюсь с медалью без сожаления, но с большим количеством эмоций, - отметил Артем Долгопят. - Это драгоценная медаль. Медаль, о которой я мечтал, медаль, которая является пиком моих устремлений после олимпийской медали. Но сегодня я знаю, что есть что-то более важное, я знаю, что прежде всего важно израильское общество. Не буду врать, мне нелегко, но я чувствую, что, продав медаль, я смогу по-настоящему отдать долг стране, которая дала мне так много".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке