Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

"Антисемитом года" может стать топ-модель

Хадид смотрится рядом с Ханией и Тлаиб чересчур гламурно. Впрочем, судить по внешности в данном случае не стоит.

29.12.2023
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Lionel Hahn

Организация Stop Antisemitism опубликовала имена претендентов на звание "Антисемит года". Ими стали: один из лидеров террористической группировки ХАМАС Исмаил Хания, конгрессмен США палестинского происхождения Рашида Тлаиб и супермодель Джиджи Хадид.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Хания смотрится в этом списке весьма органично - его роль в нападении ХАМАСа на Израиль была едва ли не решающей. Рашида Тлаиб, с первого дня обвинявшая Израиль в агрессии и сыпавшая антисемитскими лозунгами - тоже. Хадид же, несмотря на то, что ее отец Мохамед Хадид - палестинец, смотрится рядом с Ханией и Тлаиб чересчур гламурно.

Впрочем, судить по внешности в данном случае не стоит. Еще до нападения ХАМАСа на еврейское государство модель неоднократно высказывалась против Израиля, а после 7 октября в ее соцсетях и вовсе открылся портал в ад. Джиджи называла Израиль "единственной страной в мире, которая держит детей в плену", а также обвиняла в "похищениях, изнасилованиях, унижениях, пытках и убийствах палестинцев, которые начались задолго до 7 октября 2023-го". Иными словами, если бы "Антисемита года" давали за количество вербальной агрессии - супермодель точно попала бы на первое место.

Читайте также

Напомним, что в прошлом году звание "Антисемита года" по версии Stop Antisemitism получил Канье Уэст. Благодаря своим упорным попыткам доказать всем, что Гитлер "был хорошим человеком", а евреи захватили СМИ и китайское правительство, Уэст обскакал даже американского магната недвижимости палестинского происхождения Мохамеда Хадида и лидера сообщества сторонников белого супремасизма "Лига защиты гоев" Джона Минадео-младшего. Возможно, в этом году дочь Хадида все-таки добудет победу, которая не досталась ее отцу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке