Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

Вернувший молодость миллионер о прогрессе: 2023 был лучшим годом в моей жизни

46-летний предприниматель заявляет, что у него кожа 28-летнего человека, сердце 37-летнего и объем легких 18-летнего.

03.01.2024
Источник:Детали
Фото: Брайан Джонсон

Брайан Джонсон, сколотивший состояние в 2013 году на продаже платежного сервиса Braintree компании EBay за 800 миллионов долларов, стал широко известен в начале 2023 года благодаря своим попыткам не просто остановить старение, а вернуть себе тело юноши. Сегодня 46-летний предприниматель заявляет, что у него кожа 28-летнего человека, сердце 37-летнего и объем легких 18-летнего.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

"2023 был лучшим годом в моей жизни. Прожив в 21-летнем возрасте два года в крайней нищете в Эквадоре я решил, что хочу посвятить свою жизнь попыткам сделать что-то, что принесет пользу человечеству. Внутри меня бушевал огонь. С тех пор я прожил несколько жизней. Теперь, 25 лет спустя, я наконец достиг стартовой линии. Это было больнее и радостнее, чем я когда-либо мог себе представить. Спустя 4,5 миллиарда лет настал наш момент", - написал Брайан Джонсон у себя на странице в Instagram, за которой следят более полумиллиона подписчиков.

Американский предприниматель в области биотехнологий Брайан Джонсон тратит до двух миллионов долларов в год на воплощение Project Blueprint, пытаясь обратить свой возраст вспять. Участие в этой экспериментальной программе принимает команда из 30 врачей и экспертов в области здравоохранения, которые пристально следят за изменениями в теле миллионера и используют все имеющиеся в их распоряжении инструменты, включая разнообразные анализы, УЗИ, МРТ всего тела и плазмаферез, то есть переливание плазмы крови его 17-летнего сына.

Менять свой образ жизни Брайан Джонсон начал в 2019 году, а в течение последних лет он неукоснительно придерживается строгого распорядка дня. Утро предпринимателя начинается в 5:00 с приема нескольких десятков пищевых добавок. После часовой тренировки он выпивает зеленый коктейль, в состав которого входят коллаген, спермидин и креатин. Обедает Джонсон около 8:00, а ужинает в 11:00. Всего он потребляет в день около 1977 калорий.

Сегодня Брайан Джонсон и его команда врачей заявляют, что на данном этапе Project Blueprint помог ему добиться состояния кожи 28-летнего человека, сердца 37-летнего и объема легких 18-летнего. Однако стоит отметить, что эти утверждения еще не были проверены независимыми экспертами, которые также ведут ожесточенные споры на тему, что же такое "биологический возраст".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке