Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Идан Амеди: "Со мной все будет в порядке"

Актер сериала "Фауда", раненый в секторе Газа, заявил, находясь в больнице: "Со мной все будет в порядке".

12.01.2024
Источник:Лехаим
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Известный певец и актер сериала "Фауда" Идан Амеди, который был серьезно ранен на этой неделе во время боевых действий в секторе Газа, 10 января отправил своим поклонникам сообщение, в котором сообщил, что идет на поправку, сообщает "The Times of Israel".

Депутат Кнессета от партии "Национальное единство" Хили Троппер рассказал, что он посетил Амеди и получил два послания, которыми хотел поделиться с общественностью. Первое из которых "выразить благодарность всем тем, кто был неравнодушен и посылал благие пожелания". Второе послание, по словам Троппера, звучало так: "Забудьте обо мне, со мной все будет в порядке. Важно то, что мы остаемся сильными вместе".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Амеди служил резервистом ЦАХАЛа в Корпусе военных инженеров, когда был ранен, и, как сообщается, получил осколочные ранения по всему телу. Он был ранен в результате инцидента, в ходе которого шесть других резервистов, все саперы, были убиты, когда взрывчатка, предназначенная для разрушения туннеля, взорвалась во время боевых действий в лагере беженцев Аль-Бурейдж в центре Газы. Как сообщают ивритоязычные СМИ, Амеди доставили в больницу "Шиба" в Рамат-Гане около 16:00 8 января, и он перенес срочную, серьезную и длительную операцию. В сообщениях средств массовой информации от 9 января сообщалось, что Амеди пришел в сознание и его состояние оценивается как умеренное тяжелое.

Соавтор сценария популярного телесериала "Фауда", в котором Амеди играет солдата элитного подразделения ЦАХАЛа, действующего на Западном Берегу и сектора Газа, Ави Иссахарофф, написал в своем аккаунте в "Х", что "в такой ужасный день появилась капля света: Идан проснулся, реагирует, его состояние оценивается как средней степени тяжести". Министр иностранных дел Исраэль Кац приветствовал новость о прогрессе в состоянии Амеди в посте в своем аккаунте в "X". "Я слышу послание Идана Амеди от всех скорбящих семей и солдат, с которыми я встречаюсь. Наш долг как правительства - реализовать это", - написал он, имея в виду призыв Амеди "быть сильными вместе".

В недавнем видеоролике, записанном Амеди из Газы, он заявил: "После 90 дней боев мы продолжаем уничтожать ракетные комплексы малой дальности, стартовые площадки и командные пункты террористической организации ХАМАС". Он также призвал положить конец внутренним разногласиям среди израильтян: "Я присоединяюсь к моим братьям - резервистам и обращаюсь к политикам, всем средствам массовой информации и всем остальным: тот, кто не может сказать что-то хорошее, просто закройте свои рты. Народ Израиля жив".

12 октября, на фоне призыва более 300000 резервистов - через несколько дней после того, как террористы под руководством ХАМАСа прорвали границу с Израилем, убив около 1200 человек и похитив еще 240, в основном мирных жителей, - Амеди разместил в своем аккаунте в "X" видеоролик с собой военной форме, говорящим: "Это не сцена из "Фауды", это реальная жизнь". "Мы здесь, чтобы защитить наших детей, наши семьи и наши дома. И я хочу пообещать вам, что мы не сдадимся, пока не победим", - отметил он в видеоролике.

Музыкант, автор песен и актер Амеди также был снят в октябре, когда он пел для солдат ЦАХАЛа в северном городе Маалот-Таршиха.

Читайте также

Боевые действия между ЦАХАЛом и правящим в Газе ХАМАСом разгорелись с тех пор, как Израиль начал военную кампанию в ответ на нападение 7 октября, пообещав уничтожить террористическую группировку.

35-летний Амеди родился и вырос в Иерусалиме в семье курдских евреев. Чрезвычайно гордясь своим наследием, Амеди всегда заканчивал свои концерты песней на курдском языке. Одна из его самых известных песен под названием "Боль воина" описывает посттравматический опыт солдата, возвращающегося с войны. Песня быстро взлетела в чартах в 2010 году после того, как он исполнил ее на израильском музыкальном шоу "Кохав Нолад" или "Звезда родилась". Амеди, женат, имеет двоих детей, с 2006 по 2009 год прошел обязательную военную службу в 603-м батальоне Корпуса военных инженеров ЦАХАЛа.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке