Цветная капуста прекрасно заменит рис. Те, кто пробовал приготовить рис из цветной капусты, утверждают, что и по вкусу, и по виду блюда получаются практически идентичными, но цветная капуста намного полезнее.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Если вы сидите на низкоуглеводной диете, попробуйте приготовить рис из цветной капусты, который является прекрасной альтернативой обычному рису, при этом он содержит намного меньше углеводов и гораздо более полезен.
Его можно подавать к мясу, рыбе или птице или рассматривать в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты;
2 столовые ложки растительного масла;
1 пучок зеленого лука;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка свежего имбиря;
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
1 красный болгарский перец;
1 стакан замороженного горошка;
2 столовые ложки рисового уксуса;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки острого соуса чили;
1 столовая ложка растительного масла;
4 яйца;
соль и свежемолотый черный перец;
4 столовые ложки свежей кинзы;
4 столовые ложки зеленого лука;
4 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна измельчите цветную капусту, пока смесь не станет напоминать рис, 2-3 минуты.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте морковь, сельдерей и красный сладкий перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 9-11 минут.
Добавьте измельченную цветную капусту и жарьте, помешивая, пока она не станет золотистой, еще 3-5 минут. Затем выложите замороженный горошек и хорошо перемешайте.
Добавьте рисовый уксус, соевый соус, острый соус чили и перемешайте.
Приготовьте яйца.
Нагрейте масло и разбейте яйца прямо в сковороду, готовьте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, от 3 до 4 минут. Приправьте яйца солью и перцем.
Перед подачей разложите "рис" из цветной капусты на четыре тарелки и положите сверху на каждую жареное яйцо. Украсьте каждую порцию кинзой, зеленым луком и семенами кунжута.