Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+19
Иерусалим
+25+15

Салат

А
А

Простой рецепт идеального приготовления рыбы махи-махи

Лимонно-чесночный масляный соус придаст новые вкусовые краски жареной рыбе дорадо.

Эми Донг
15.01.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: Amy Dong

Махи-махи - это гавайское название рыбы Coryphaena hippurus или дорадо. Ее еще называют рыбой- дельфином, но только потому, что она плавает так же, как дельфины.

Дорадо обитает вблизи Мексиканского залива, Коста-Рики, Гавайев и Индийского океана. Благодаря мягкому вкусу и твердой, влажной мякоти дорадо популярна в ресторанах всего мира.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ингредиенты:

Для рыбы:

• оливковое масло для лучшего вкуса и здорового питания;
• дорадо: ищите рыбное филе толщиной 1 2-2,5 см по всему филе и примерно 120 г на филе. Подойдет замороженное или свежее филе;
• крупная соль.

Для чесночно-лимонного соуса:

• чеснока необходимо много свежеизмельченного, не экономьте на чесноке;
• лимон - снимите с кожуры цедру; затем выжмите из него сок. Используйте свежие лимоны, консервированный сок не подойдет;
• сливочное масло, лучше чистое соленое сливочное масло, но можно и несоленое;
• травы: зеленый лук или петрушка или и то и другое.
• крупная соль, черный перец.

Приготовление:

• Лимонно-чесночная смесь (можно приготовить заранее) - в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания. Держите в тепле.

• Просушите бумажными полотенцами всю лишнюю влагу с рыбного филе. Это важно. Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой крупной соли и свежемолотым черным перцем.

• В большой жаростойкой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне. Как только масло станет горячим, добавьте рыбное филе в сковороду и готовьте, пока оно не подрумянится с одной стороны, около 3 минут - не перемещайте рыбу. Аккуратно переверните рыбное филе на другую сторону, выключите конфорку и сразу же перенесите противень в разогретую до 200 °C духовку.


• В духовке жарьте минут 5, пока верх не станет золотистым, а центр не будет готов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить

• Сразу выключите огонь и полейте приготовленную рыбу теплым лимонно-масляным соусом.

Фото: Amy Dong

Совет:

Приобретайте либо суперсвежие, либо быстрозамороженные высококачественные махи-махи. Дикие сорта лучше всего и обеспечивают лучший вкус.

Калории: 234 ккал. Углеводы: 2 г. Белок: 32 г. Жир: 14 г. Насыщенные жиры: 5 г. Полиненасыщенные жиры: 1 г. Мононенасыщенные жиры: 7 г. Трансжиры: 0,2 г. Холестерин: 139 мг. Натрий: 208 мг. Калий: 731 мг. Клетчатка: 0,1 г. Сахар: 0,1 г. Витамин А: 482 МЕ. Витамин С: 3 мг. Кальций: 35 мг. Железо: 2 мг.

Гарниры к махи-махи:

Крупы

Коричневый рис Perfect Instant Pot хорошо сочетается с большинством блюд, полезен для здоровья, но при этом прост.

Легкий рисовый плов с грибами, приготовленный на сковороде, просто фантастический.

Овощи

Салат орзо со шпинатом и лимоном добавляет немного зелени и является полноценным обедом. Хорошо подойдет к рыбе.

Картофель

Жареный картофель с чесноком и лимоном или картофельное пюре - любимое блюдо фанатов. Хорошо подойдут к рыбе.

Эми Донг - автор и разработчик рецептов в Chew Out Loud. Большая любительница собак, заядлый бегун и гордая мама троих очень занятых мальчиков.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке