Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

В Израиле одобрили продажу искусственного мяса

Израиль стал первой страной, где одобрили продажу культивированного мяса на основе говядины.

18.01.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

Соответствующее разрешение выдали компании Aleph Farms, разработавшей данную пищевую технологию, сообщает издание The Times of Israel со ссылкой на Министерство здравоохранения еврейского государства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"В рамках пилотной программы по изучению альтернативного белка впервые в мире был одобрен новый пищевой продукт, включающий в себя культивированные клетки, происходящие от крупного рогатого скота, также известный как искусственное (культивируемое) мясо", — сообщили в ведомстве.

Продукт Aleph Farms прошел все необходимые проверки на предмет биологической безопасности и отсутствия вреда при его употреблении, подчеркнули в министерстве. Его создают из клеток, взятых из коровьих мышц, которые питаются и воспроизводятся в специальных резервуарах без использования антибиотиков.

По заявлениям компании-разработчика, продукт представят покупателю в ближайшее время, а его цена на старте продаж будет равна стоимости традиционной говядины премиум класса. Понижение стоимости продукта находится в числе приоритетных задач Aleph Farms, намеренной удовлетворить растущий мировой спрос на белки.

Читайте также

Отметим также, что в январе прошлого года главный раввин Израиля Давид Лау в галахическом постановлении вынес решение считать искусственное мясо, производимое Aleph Farms, кошерным и присвоил ему статус "парве", то есть назвал его "нейтральным" продуктом, разрешенным законами кашрута к употреблению в пищу как с молочными, так и с мясными продуктами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке