Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Израильский певец назвал большинство жителей Газы "причастными" к преступлениям ХАМАСа

В комментариях часть пользователей поддержала позицию музыканта. Однако нашлись и те, кто не был согласен с Райхелем.

22.01.2024
Источник:Детали
Фото: социальные сети

Израильский автор-исполнитель, аранжировщик и продюсер Идан Райхель записал видео, в котором объяснил свое отношение к мирным жителям сектора Газа. Ролик был опубликован на странице музыканта в Instagram вечером в субботу, 20 января, и уже собрал почти полмиллиона просмотров и несколько тысяч комментариев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Палестинцы Газы не восстают против террористической организации ХАМАС, - заявил Идан Райхель. - Они могли бы проявить смелость - войти сегодня же вечером во все тоннели и восстать против ХАМАСа. Бороться с ними. Пусть даже дорогой ценой для тысяч из них - и вернуть нам всех похищенных". По его мнению, так как жители сектора до сих пор не делают ничего подобного, "к большинству из них следует относиться как к причастным".

"Изгоните террористическую организацию ХАМАС и начните восстанавливать свою жизнь", - обратился 46-летний музыкант к жителям Газы. Чтобы его мысль была понятна как можно большему количеству пользователей, подпись к видео Райхель продублировал на трех языках: иврите, арабском и английском.

Читайте также

В комментариях часть пользователей поддержала позицию музыканта. "Многие из них [жителей Газы] сами удерживают заложников, в "черную субботу" они тоже проникали [на территорию Израиля], воровали, похищали, помогали устраивать резню. В них нет веры, они сами террористы", - написала одна из комментаторов.

Однако нашлись и те, кто не был согласен с Райхелем. "То, что у них нет смелости или сил, чтобы это сделать, не означает, что они причастны к этому. Они ненавидят ХАМАС", - написала одна пользовательница, а другая добавила: "Как нелепо, должно быть, ожидать, что голодные и побежденные люди, без крыши над головой, без воды, еды и электричества, восстанут с голыми руками против убийственной диктаторской террористической организации".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке