Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

"Изнасилование - это не борьба за свободу": американские актрисы обратились к обществу

Знаменитость решила привлечь внимание к невероятно тяжелому положению израильских заложников, которые подвергаются сексуализированному насилию.

24.01.2024
Источник:Детали

Американская писательница, сценаристка и актриса Джилл Каргман опубликовала у себя на странице в Instagram пост, состоящий из одного предложения: "Представьте, что весь мир говорит вам, что ваш насильник - это борец за свободу". Таким образом знаменитость решила привлечь внимание общественности к невероятно тяжелому положению 136 израильских заложников, которые по сей день удерживаются в Газе, в том числе подвергаясь там сексуализированному насилию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Джилл Каргман опубликовала для своих 227 тысяч подписчиков изображение черного квадрата с надписью "Изнасилование - это не сопротивление или борьба за свободу", указывая на термины, которыми многие пропалестинские активисты классифицируют действия террористов ХАМАСа в отношении израильтян.

Позже в официальном аккаунте Государства Израиль в X (бывший Twitter) появилось сообщение о том, что вышеупомянутый пост Джилл Каргман разместила у себя в Instagram-аккаунте американская актриса Гвинет Пэлтроу. Скриншот ее публикации в разделе сторис сопроводили подписью "Спасибо, Гвинет Пэлтроу, за то, что поделилась посланием, которое должно быть очевидным для каждого человека" и хештегом #BelieveIsraeliWomen (англ. "Верьте израильским женщинам").

Читайте также

Напомним, как ранее писали "Детали", Гвинет Пэлтроу была в числе голливудских знаменитостей, подписавших открытое письмо президенту США, в тексте которого артисты благодарили Джо Байдена за дипломатические усилия и призывали его "продолжать борьбу за свободу до тех пор, пока все заложники не окажутся дома". Среди подписантов также были Орландо Блум, Шэрон Стоун, Ноа Кирель, Крис Джерико, Милла Йовович, Дженнифер Лопес и другие.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке