Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Ледяной душ и другие советы, как укрепить иммунитет зимой

Если вы или члены вашей семьи в данный момент больны или хотите предотвратить заражение, вот пять действий, которые вы можете предпринять прямо сейчас.

29.01.2024
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Этой зимой у вас тоже сложилось впечатление, будто бы болеют буквально все вокруг? Чихают и кашляют даже те, кто очень редко простужается, а те, кто подвержен вирусам, выздоравливают дольше обычного? Война, среди прочего, принесла с собой рост заболеваемости из-за ослабления иммунной системы на фоне постоянного стресса. Исправить ситуацию помогут рекомендации от натуропата N.D Орталь Робин-Хен.

Если вы или члены вашей семьи в данный момент больны или хотите предотвратить заражение, вот пять действий, которые вы можете предпринять прямо сейчас:

1. Откройте окно. Чтобы снизить концентрацию опасных частиц в воздухе в зимний период, следует чаще проветривать. Циркуляция воздуха в помещении позволяет вирусам и бактериям вылетать наружу, а свежему и чистому воздуху проникать внутрь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

2. Пейте достаточно жидкости. В холодное время года большинство из нас реже испытывают жажду. Даже те, кто обычно пьет много воды, неосознанно сокращают ее количество, в то время как батареи и нагреватели сильно сушат воздух. Если зимой вам трудно пить воду комнатной температуры, приобретите термос и всюду носите его с собой.

Помните, что травяные настои, не содержащие кофеина и подсластителей, также могут считаться водой. К примеру, добавьте в термос тимьян, шалфей и мяту, которые помогут подсушить кашель, имбирь и корицу, чтобы согреться, ромашку и лаванду для расслабления или куркуму для укрепления иммунной системы.

3. Продумайте зимнее меню. В холода большинству из нас сложнее есть свежие овощи, тогда как это наш основной источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Поставьте на обеденный стол красивое блюдо и наполните его огурцами, помидорами, морковью, перцами и другими овощами. Если они будут находиться у нас под рукой, да ещё и при комнатной температуре, шанс, что мы их съедим, значительно возрастает.

Также убедитесь, что в вашем зимнем меню присутствуют разнообразные супы и рагу. Большая часть клетчатки и минералов в овощах сохраняется даже после приготовления, а вот Витамин С теряется, но его запас всегда легко пополнить с помощью фруктов.

4. Бывайте чаще на улице. Израильтяне обладают редкой возможностью - наслаждаться солнцем даже в холодное время года. Воздействие его лучей на нашу кожу в течение 15-20 минут помогает обеспечить оптимальную выработку витамина D, дефицит которого в организме может привести к снижению иммунитета и депрессии. Важный витамин также можно получать в виде пищевых добавок, но до этого вам обязательно стоит проконсультироваться с врачом.

5. Ледяной душ. Кажется, за последние два года не осталось того, кто бы не слышал о Виме Хофе - голландце, получившем прозвище «Ледяной человек» благодаря своим способностям переносить крайне низкие температуры, контролировать иммунную и нервную системы, что подтверждается научными опытами, исследованиями и неоднократными мировыми рекордами.

Читайте также

Также стоит вспомнить о древней славянской традиции купания в проруби. Ведь то, что раньше считалось безумием, сегодня для многих стало методом уменьшения депрессии, тревоги и укрепления иммунной системы.

Гормезис - это дозированный стресс с целью стимуляции внутренних ресурсов организма и укрепления способности справляться с экстремальными ситуациями. Для начала вы можете попробовать каждый свой прием душа заканчивать резким переходом между теплой и холодной водой, но не спешите с разбега запрыгивать в ванну со льдом. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, следует сначала проконсультироваться со своим семейным врачом, прежде чем приступать к опытам с экстремальными температурами.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке