Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Абрамович выиграл суд у израильского банка

Банк отказывался переводить средства из-за того, что Абрамович с марта 2022-го находится под санкциями ЕС и Великобритании.

31.01.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Окружной суд Тель-Авива поддержал исковые требования миллиардера Романа Абрамовича и обязал банк Mizrahi Tefahot осуществить перевод пожертвования предпринимателя в сумме 8 млрд шекелей (около $2,2 млрд) в пользу израильской общественной организация ЗАКА, блокированный ранее финансовым учреждением. Об этом сообщает издание Globes.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Getty Images / Leon Neal

Решение идет в разрез с мнением юридического советника израильского правительства Гали Бахарав-Миары, которая двумя днями ранее сочла отказ банка в осуществлении перевода разумным, отмечает издание. Mizrahi Tefahot отказывался переводить средства из-за того, что Абрамович с марта 2022-го находится под санкциями ЕС и Великобритании.

В разумности следования банком европейским ограничениям "особенно, когда речь идет о пожертвовании организации, которая помогает Израилю в это сложное время", суд усомнился еще на этапе предварительных слушаний. Оглашая решение, суд подчеркнул, что Израиль не вводил никаких санкций в отношении Абрамовича, и, поддержав исковые требования, обязал банк возместить предпринимателю связанные с процессом расходы в размере 15 000 шекелей. Представители банка сообщили, что подадут апелляцию, в связи с чем вступление решения в силу отсрочено на 72 часа, отмечает Globes.

Читайте также

Напомним, что иск против банка Mizrahi Tefahot представители Абрамовича подали в конце декабря. Удерживаемые банком средства были предназначены для финансирования поисково-спасательных операций, которые проводятся после нападения террористов из ХАМАСа на Израиль 7 октября.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке