Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Жизнь продолжается: северяне выпускают новое вино

Винодельня Chateau Remo выпускает свое новое флагманское вино The Top 7, ведь даже война не помешает нам радоваться жизни с бокалом в руке.

03.02.2024
Источник:salat.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Это было смелое решение - объявить о выпуске флагманского вина в разгар войны "Железных мечей". Мало того, речь идет о винодельне, расположенной на севере Израиля, где вы сами знаете, какая ситуация. И все же они решились.

Они - это винодельня Chateau Remo из мошава Хосен. Это самый север Западной Галилеи, рядом с Маалот-Таршиха, хорошо, если в 10 километрах от границы. Ее основал в 2005 году Ремо Бен Шошан, человек, которого вы, вполне вероятно, не знаете, но зато хорошо знакомы с продукцией его фабрики "Марина" - вкусными свежими грибами. Выращивание грибов в Израиле, как индустрия, как аграрное предприятие, началось именно с него почти 40 лет назад.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Виноградники Chateau Remo расположены на севере Голанских высот и Верхней Галилеи на высоте 750 метров и выше над уровнем моря. Климат и почвы в этих местах отлично подходят для выращивания качественного винограда. Винодельня все еще считается бутиком - сегодня в Израиле к этой категории относятся те из них, кто производят меньше 100 тысяч бутылок в год. Chateau Remo производит 60 тысяч. Относительно небольшие объемы производства не помешали винодельне собрать коллекцию медалей и дипломов престижных израильских и международных конкурсов. Вино Chateau Remo имеет высшую степень кашерности. Попробовать его можно в центре визитеров, но сейчас винный туризм, как и любой другой, переживает не лучшие времена. Что ж, эти вина можно найти в магазинах по всей стране.

Винодел Ошри Элиягу. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Традиционно процесс ферментации на винодельне начинается в резервуарах из нержавеющей стали, а вот затем вино на 18 месяцев помещают в бочки из французского дуба (а топовые вина, такие как The Top 7 Special Reserve выдерживают так два года). Затем начинается колдовство винодела Ошри Элиягу, который из вина разных лет создает купажи, пока не получится ансамбль с самыми лучшими свойствами. Опыта ему не занимать - первую винодельную, которая находилась в подвале его дома и производила в год целых 1500 бутылок вина, он создал сразу после того, как закончил срочную службу в армии несколько десятилетий назад.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Что у него получилось на этот раз: The Top 7, купаж, состоящий на 50% из винограда Каберне Совиньон и на 50% из винограда Пети Вердо из ягод, собранных вручную в ночное время и доставленных на винодельню до рассвета.

Каждый сорт выдерживался отдельно в новых бочках из французского дуба 18 месяцев. Затем были отобраны семь лучших бочек, а после купажа вино было отправлено в бочки еще на 6 месяцев, а затем бутилировано и надолго отправлено в подвал винодельни, чтобы достичь идеального баланса вкусов. Стоит оно в итоге недешево - 310 шекелей за бутылку.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Каберне Совиньон придает The Top 7 стойкость и свежесть, а Пети Вердо характерный темно-фиолетовый цвет и ягодные нотки. Тело вина полное. Оно удивляет своей крепостью - 14,5%. Через несколько минут в бокале вкус вина становится более мягким и насыщенным.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Читайте также

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке