Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+33+23

Салат

А
А

18+: 5 самых интересных эротических романов последних лет

Любовь прекрасна во всех аспектах. Раскованность делает это чувство еще интереснее.

Егор Максимов
14.02.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Вместе с книжным сервисом "Литрес" мы сделали подборку книг, авторы которых не боятся писать о самых неожиданных и интригующих сторонах отношений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"После ссоры", Анна Тодд

Американка Анна Тодд не мечтала стать писательницей, но у нее было много свободного времени и вдохновения. Источниками последнего всегда были книги, рок-музыка и романтика. Свои первые книги начинающий автор публиковала в приложении Wattpad и сразу отличилась необыкновенной плодовитостью - одна глава каждый день. Читатели быстро оценили усидчивость молодой писательницы и заразительную оптимистичность всех ее любовных историй. Эта - одна из первых и самых популярных, в которой главные герои учатся азам любви. "Самое страшное чувство в мире - это любить кого-то, кто не любит тебя", "Только слабый человек поспешит вернуться к тому, кто неоднократно втаптывал его в грязь" - таковы истины Тессы и Хардин. Кажется, что они созданы друг для друга. У них общие интересы и мировоззрение, но, разумеется, даже их отношения не могут быть гладкими. В них есть и искрометные ссоры, и жестокие сомнения друг в друге. Но от этого их чувства разгораются сильнее.

"Леон", Лана Мейер

Больше всего на свете Лана Мейер любит читать и писать. В качестве ценительницы литературы она еще в детстве "проглотила" много томов классической литературы. Но ничто так не радовало ее, как любовные романы. Они окрыляли - вселяли надежду и являли собой привлекательную антитезу действительности, из которой часто хотелось убежать. Из внимательных читателей появляются плодовитые писатели, и Лана Мейер стала очередным подтверждением этого утверждения. Из-под ее руки вышло более десятка love story. Эта - одна из самых жарких. Девушку из знатной семьи Эмили Моран влечет к плохому парню Дэмиану Лионелю Голденштерну. Она должна блюсти себя, ведь она эталон для всего света и наследница огромного состояния. А он хотя и отпрыск старинного рода, но в то же время хладнокровный гонщик, пользующийся своими деньгами и властью, чтобы охмурить самых престижных красоток. Станет ли скромная Эмили его очередным трофеем? Удастся ли героине преодолеть свою преступную страсть?

"Броманс. Тайный клуб романтиков", Лисса Кей Адамс

Лисса Кей Адамс - псевдоним, под которым скрывается успешная журналистка. Она хотела придумывать свои истории, в которых дарила бы людям счастливые завершения их злоключений. Так бывает только на страницах любовных романов, именно этот жанр писательница и выбрала в качестве основного. На страницах ее книг нет места безысходности. Неслучайно один из критиков назвал их "забавными, очаровательными и чуть-чуть душераздирающими". Сильные женщины, чувствительные мужчины. Один из таких - герой этого романа - оказался в затруднительном положении. Гевина Скотта бросила жена и выставила за дверь их дома. Он был настолько шокирован, что напился. А когда протрезвел, то не на шутку испугался, ведь его окружали совершенно незнакомые люди, которые им подозрительно сильно интересовались. Оказывается, именно эти ребята принесли ему благую весть: они точно знали, что ему поможет понять сердце женщины и - впрочем, это не точно - вернуть жену. Книга! Осталось понять, какая именно. Выбрать ее помогут члены тайного книжного клуба Bromance.

"Улей. Книга 3", Алекс Д

Digital-автор платформы "Литрес. Самиздат" Алекс Д скрывает своё настоящее имя. Пелена таинственности необходима ему для того, чтобы позволить себе предельную раскованность повествования, в котором правит бал любовь. Она, по мнению автора, может обретать разные формы и ипостаси, узнать любовь можно по тому, что только она может переполнять сердце и открывать новые грани личности влюбленных, делая их намного сильнее. Именно поэтому, считает Алекс Д, миром правят вовсе не деньги, а любовь. В этом романе у нее нет никаких правил. Никому из героев она не сулит ничего хорошего. Более того, она может их убить. Ведь привычный мир рушится и выворачивается наизнанку, рай земной становится преисподней. Но, как поется в хите всех времен, show must go on. И это представление запомнится многим: исполнители идут на смертельный риск, который вряд ли кому-то удастся повторить.

Читайте также

"Разрушительная любовь", Ана Хуан

Ана Хуан черпает вдохновение для своих любовных романов в реальной жизни. Автор убеждена, что наша действительность полна мелодраматических сюжетов, нужно только научиться их замечать. Эта история - часть цикла "Twisted", в котором героини - четыре подруги - верят в любовь и ждут ее. Однако к каждой из них она приходит через боль и испытания. Зачем так? Возможно, для того, чтобы исцелить их разбитые сердца? Ава Чен молода и беззаботна, она не страдает от дефицита мужского внимания. Алекс Волков, пожалуй, самый незаурядный из ее поклонников. Гений-программист, который разбогател еще будучи школьником, он ненавидит всех и ведет крайне замкнутый образ жизни. Что может объединять красотку и мизантропа? Но оказывается, что именно эта пара может стать примером подлинно интересной любви, в которой каждый партнер трансформируется и личностно растет.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке