Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

У 35-летнего сына главы "Роснефти" "оторвался тромб"

Игорь Сечин запретил сотрудникам Следственного комитета и ФСБ расследовать смерть сына.

20.02.2024
Источник:Холод
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

5 февраля в возрасте 35 лет умер сын главы компании "Роснефть" Игоря Сечина Иван. Первым об этом сообщил бывший менеджер "ЮКОСа" Леонид Невзлин, который сослался на запись в реестре наследственных дел (РНД).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Наверное, трудно поверить, но я искренне сочувствую отцу, потерявшему ребенка. Как сочувствую маме Алексея Навального. Как сочувствовал последние годы маме Бори Немцова, покинувшей нас в этом месяце. Мои соболезнования семье Сечиных, вынужденной скрывать свое горе", - написал Невзлин в фейсбуке.

В свою очередь, "Медиазона" сообщила, что соответствующая запись в РНД оформлена на Ивана Игоревича Сечина 1989 года рождения, жившего в Москве по адресу Шведский тупик, дом 3. Ранее РБК называл это здание "домом соратников Путина" и писал, что там проживал Игорь Сечин.

Официально о смерти Ивана Сечина до сих пор не сообщалось. Анонимный телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" со ссылкой на источники написал, что причиной смерти Сечина-младшего стал "оторвавшийся тромб". При этом телеграм-канал утверждает, что Игорь Сечин запретил сотрудникам Следственного комитета и ФСБ расследовать смерть сына. Вместо них этим якобы занялась служба безопасности "Роснефти", состоящая из выходцев из спецслужб, преданных лично главе компании.

Читайте также

Об Иване Сечине известно, что он с 2014 года, когда ему было 25 лет, занимал одну из руководящих должностей в "Роснефти". В 2021 году он задекларировал доход в 61,8 миллиона рублей. В 26-летнем возрасте Сечина-младшего наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке