Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Газету оштрафовали за упоминание хряка, названного в честь Максима Галкина

"Есть Нарцисс, был замечательный хряк Красавчик, Максим - в честь Максима Галкина", - на эту цитату в тексте о свинокомплексе обратил внимание Роскомнадзор.

23.02.2024
Источник:Радио Свобода
Фото: ShutterStock

Суд в Красноярском крае оштрафовал газету "Сибирский хлебороб" на 40 тысяч рублей за упоминание хряка, названного в честь Максима Галкина.

Газета не указала, что Галкин признан российскими властями иноагентом, постановил суд. "Есть Нарцисс, был замечательный хряк Красавчик, Максим - в честь Максима Галкина", - на эту цитату в тексте о свинокомплексе обратил внимание Роскомнадзор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Летом 2023 года суд отклонил иск Роскомнадзора в связи с отсутствием состава правонарушения. Тогда суд решил, что текст посвящён свинокомплексу, а не деятельности Галкина. Также судья добавил, что упоминание Максима Галкина "не позволяет сделать вывод", что речь идёт именно о юмористе.

Роскомнадзор обжаловал решение суда, а в тексте о свинокомплексе появилась пометка, что Галкин признан в России иноагентом.

Читайте также

Российские власти внесли юмориста Максима Галкина в реестр иноагентов в сентябре 2022 года. По мнению Минюста, Галкин занимается политической деятельностью, получая за это деньги из Украины.

Российские власти могут объявить иноагентом любого, кто находится под "иностранным влиянием", определение которого в законе прописано очень расплывчато. Сейчас в реестре около 500 "иностранных агентов": физических лиц, СМИ, НКО и движений.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке