Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Венецианскую биеннале призвали к исключению Израиля

Письмо содержит призыв к прекращению огня в секторе Газа, ни словом не упоминая об удерживаемых террористами ХАМАСа заложниках.

28.02.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Stefano Mazzola

Тысячи человек подписали открытое письмо, призывающее Венецианскую биеннале отказаться в этом году от национального павильона Израиля и не "пропагандировать государство апартеида", сообщает издание The Jerusalem Post. Среди подписантов - участники нынешней и прошлых биеннале, лауреаты премии в области искусства, художники.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Любое официальное представление Израиля на международной культурной арене является одобрением его политики геноцида в секторе Газа", - указано в онлайн-заявлении членов так называемого Альянса "Искусство вместо геноцида" (ANGA), созданного, как указано в описании к проекту, лишь с целью исключения Израиля из Венецианской биеннале. На данный момент счетчик проекта фиксирует более 12,5 тыс. подписантов.

Также письмо содержит призыв к прекращению огня в секторе Газа, ни словом не упоминая об удерживаемых террористами ХАМАСа заложниках. Представители Венецианской биеннале пока не прокомментировали обращение. Безответным остался и запрос JPost.

Читайте также

Юбилейная 60-я Венецианская биеннале пройдет с 20 апреля по 24 ноября 2024 года. Израиль будет представлять художница Рут Патир, чью выставку организуют кураторы Мира Лапидот и Тамар Маргалит. Музей Палестины в США, который представил на выставке 2022 года сопутствующее мероприятие - то есть мероприятие, санкционированное официальными лицами Биеннале, но проходящее вне павильона, - пытался получить аналогичное разрешение и в этом году, но просьбу отклонили.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке