Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Организаторы "Евровидения" не допустили до конкурса и вторую песню израильской участницы

Европейский вещательный союз (EBU), забраковал "запасную" песню, с которой на песенном конкурсе "Евровидение" могла выступить израильская участница.

29.02.2024
Источник:NEWSru.co.il
Фото: ShutterStock

Источники в министерстве иностранных дел сообщили сайту Ynet, что прошлой ночью израильская государственная телерадиокомпания ("Кан") была уведомлена о том, что песня Dance Again также не соответствует условиям конкурса, поскольку содержит "политический подтекст".

Сайт Ynet пишет, что в Израиле по-прежнему считают важным принять участие в "Евровидении", однако лица, ведущие переговоры с EBU, настроены пессимистично.

22 февраля стало известно, что Европейский вещательный союз уведомил Израиль, что песня "Октябрьский дождь" не будет допущена до конкурса, если в ней не будут изменены слова.

Это не первый раз, когда Европейский вещательный союз снимает с участия в конкурсе песни под указанным предлогом. В 2009 году не была допущена до "Евровидения" песня Грузии, в которой говорилось о Путине, в 2021 году - песня Беларуси, в которой говорилось о Лукашенко.

Читайте также

В этом году Израиль на "Евровидении" должна была представлять Эден Голан - победительница национального песенного конкурса "А-Кохав а-ба". Эден Голан говорит по-русски. В 2016 году она выступала на детской "Новой волне" в Крыму, где в дуэте с Нюшей спела "Вою на Луну". В 2018 году она стала финалисткой пятого сезона "Голос. Дети" на российском телевидении.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке