Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Израиль не будет исключен из Венецианской биеннале

Остается надеяться, что организаторы не начнут искать поводы не допустить Израиль, как это делает руководство "Евровидения".

29.02.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Stefano Mazzola

Международная художественная выставка Венецианская биеннале не будет исключать Израиль из списка стран-участниц на основе петиции, ранее подписанной тысячами человек, не желающих видеть национальный павильон Израиля, который, по их мнению, будет "пропагандировать государство апартеида".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В заявлении дирекции биеннале, которое цитирует ТАСС, указано, что все страны, признаваемые Италией, имеют возможность автономно подавать заявки - из-за этого "не могут быть взяты в расчет никакие петиции или просьбы об исключении". Тем временем петицию с просьбой исключить Израиль из-за "геноцида в секторе Газа" подписали уже более 19 тыс. человек.

Читайте также

Остается надеяться, что организаторы не начнут искать поводы не допустить Израиль, как это делает руководство "Евровидения". Напомним, что ранее все тоже начиналось с петиций и последующего отказа исключать Израиль из списка стран-участниц, а теперь Европейский вещательный союз (EBU) отклоняет вторую песню израильской исполнительницы подряд.

60-я Венецианская биеннале пройдет с 20 апреля по 24 ноября. По словам куратора нынешней биеннале Адриано Педрозы, лейтмотивом мероприятия станут "многочисленные мировые кризисы, которые становятся причинами перемещения людей в другие страны, где они вынуждены жить среди других наций с иной идентичностью".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке