Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Такер Карлсон раскритиковал Путина

"Ужасно дико звучит". Американский журналист Карлсон оценил слова Путина о нацистах на Украине.

01.03.2024
Источник:RTVi
Фото: Reuters

Американский журналист, экс-ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон, который в начале февраля взял интервью у президента России Владимира Путина, заявил, что "денацификация" Украины, о которой во время беседы с ним говорил глава государства, - "одна из самых глупых вещей, которую он когда-либо слышал". Такое мнение Карлсон выразил в подкасте блогера Лекса Фридмана.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фридман спросил у журналиста, что он думает о словах Путина, заявившем, что "причиной для продолжения [боевых действий] служит денацификация" Украины.

"Я подумал, что это одна из самых огромных глупостей из всех, что я слышал, - сказал Карлсон. Я не понял, что он имеет в виду. Какая еще "денацификация"? Ладно. Путин не любит украинских националистов. Путин ненавидит национализм в целом, что само по себе примечательно. Вполне понятно, почему так. У него есть около 80 республик, и он боится националистических движений. Он из-за этого вел войну в Чечне. Я это понимаю, но у меня есть другое [мнение]", - сказал журналист.

Читайте также

По словам Карлсона, он поддерживает национализм, в частности, "американский национализм", поэтому не согласен во мнении с Путиным. "Называть их [украинцев] нацистами - это, мне кажется, очень по-детски", - считает экс-ведущий телеканала Fox News.

Во время интервью Лекс Фридман также поинтересовался, почему Карлсон не стал оппонировать словам президента России о нацистах в Украине, если счел их неправдивыми.

"Я почувствовал, что наши позиции настолько сильно расходятся, что мы никогда… Я подумал: „Вообще не понимаю, о чем он говорит". Но когда я понял, что он на самом деле в это верит, то сказал себе: „Блин, это просто ужасно дико звучит". Не могу вспомнить много примеров, когда ты берешь у кого-то интервью, и они говорят что-то подобное", - добавил журналист.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке