Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

5 странных вещей, которые могут произойти во время оргазма

У вас когда-нибудь тряслись ноги после секса? Рассказываем, почему не надо стесняться и пугаться этой и других необычных реакций.

Ирина Себелева
10.03.2024
Источник:Доктор Питер
Фото: ShutterStock

Редкий человек скажет, что оргазм для него всегда одинаков и предсказуем. Помимо удовольствия он может добавить вам очень необычных ощущений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

У вас может заболеть голова

Всплеск удовольствия, а затем сильная головная боль. По данным клиники Мейо, головные боли после оргазма чаще встречаются у мужчин и людей, страдающих мигренью. Как правило, неприятные ощущения проходят через несколько минут, но могут задержаться на пару часов.

Почему так происходит, не очень понятно, хотя некоторые врачи полагают, что это связано со всплеском адреналина во время секса.

В большинстве случаев беспокоиться о симптоме не надо, но если к нему добавляются рвота и скованность мышц шеи, стоит обратиться к врачу.

Вы можете расплакаться

"Это известно как посткоитальная дисфория, - рассказала HuffPost сексопатолог Ванесса Марин. - Многие признаются, что чувствуют себя грустными, подавленными и плачут после оргазма".

Успокоим: это не значит, что у вас проблемы в отношениях. Чаще всего наоборот: на слезы пробивает от большой любви.

Вы можете чихнуть

Исследователи не могут объяснить, как у некоторых связаны чихание и оргазм, но они предполагают, что это может быть связано с перекрещиванием нервов в вегетативной нервной системе, которая отвечает за такие рефлексы, как чихание, а также сексуальное возбуждение. Возможно, из-за этого некоторые функции путаются.

У вас могут дрожать ноги

О таких ощущениях чаще всего говорят женщины. Все просто: во время кульминации напряжены все мышцы. Когда наступает разрядка, могут быть спазмы, дрожь или судороги. В таком случае врачи советуют пить больше воды и съесть что-то обогащенное калием: банан, авокадо или йогурт.

Читайте также

Вам может показаться, что вы заболеваете

Синдром посторгазмического заболевания (POIS) - редкое заболевание, при котором партнеры после оргазма испытывают гриппоподобные симптомы: поднимается температура, закладывает нос, ломит тело, лихорадка, усталость и заложенность носа после эякуляции.

Некоторые исследователи полагают, что это может быть связано с аутоиммунным заболеванием или аллергией на сперму.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке