Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Умер "человек в железном легком"

Из-за полиомиелита писатель Пол Александер почти всю жизнь провел в барокамере.

13.03.2024
Источник:Meduza

Писатель и юрист Пол Александер, который почти всю жизнь провел в "железном легком", умер в возрасте 78 лет. Сообщение об этом появилось на его странице на платформе для сбора пожертвований GoFundMe.

"Пол Александер, „человек в железном легком", умер вчера. Переболев полиомиелитом в детстве, он прожил более 70 лет в „железном легком". В это время Пол поступил в колледж, стал юристом и писателем. Его история, о которой знали все, оказывала положительное влияние на людей во всем мире. Пол был невероятным примером для подражания, о котором будут помнить и дальше", - написал организатор сбора Кристофер Улмер.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Улмер рассказал, что разговаривал после смерти Александра с его братом Филиппом. В разговоре он попросил передать жертвователям, что очень благодарен им за помощь. "Это позволило ему [Александру] прожить последние несколько лет без стресса. Этого также хватит на оплату похорон. Совершенно невероятно читать все комментарии и знать, что Пол вдохновил столько людей", - процитировал Улмер слова Филиппа.

Пол Александер заболел полиомиелитом в 1952 году, когда ему было шесть лет. Он был парализован и почти все время проводил в аппарате "железное легкое". Покидать камеру он мог только на несколько часов в день. В последнее время он уже не мог этого делать.

В 2020 году вышла его автобиография под названием "Три минуты ради собаки. История человека, живущего в железном легком".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке