Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Антон Долин: "Я еще не выбрал Израиль центром своей жизни"

Долин называет себя беглецом - не эмигрантом, не релокантом и, ни в коем случае, не беженцем.

26.03.2024
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Youtube.com

Антон Долин о фильмах последнего года и Израил

Гостем программы "Непечатное" (NEWSru) стал журналист, кинокритик и кинообозреватель Антон Долин - гражданин России и Израиля, живущий с 2022 года в Риге. Передача была записана в Израиле. Беседовала Алина Ребель.

Долин называет себя беглецом - не эмигрантом, не релокантом и, ни в коем случае, не беженцем. "Я беглец, я убежал от угрозы", - говорит он. И далее: "У меня нет никакого гнезда, это убежище". Он воздерживается от критики российских коллег, но считал бы бесчестием "сохранить работу, статус и дом в обмен на молчание".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Гражданство Израиля Антон Долин получил недавно. "Я еще не выбрал Израиль центром своей жизни", - признает он.

Антон Долин многократно бывал и выступал в Израиле. Об израильской публике говорит так: "Теплая, родная, находишь общий язык до того, как первое слово сказал".

Недавно он вновь побывал в Израиле - впервые после трагических событий 7 октября - и увидел, насколько Израиль изменился: "В заложниках вся страна". Антон поддерживает Израиль и сожалеет об отсутствии фильмов, которые бы отражали боль и дух Израиля в нынешнем противостоянии террору. "Если ты не участвуешь в информационной войне, ты проиграл все остальные войны", - считает он.

Читайте также

Разговор с Долиным был посвящен, прежде всего, кино - фильмам, представленным на прошедшем недавно Берлинском кинофестивале, фильмам, номинированным на "Оскар" и получившим награды киноакадемии, фильмам, которые следует ожидать в этом и следующем году.

"Люди, идущие в кино, делятся на две большие группы - те, кто идут в кино, чтобы увидеть то, что они хотят, и тех, кто идет в кино, чтобы увидеть то, что еще не видели", - говорит Долин. Себя он относит ко второй категории.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке