Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Женщина 56 лет ходила беременной, родив параллельно 7 детей

У женщины оказался крайне редкий медицинский случай. Больше полувека она страдала от боли в животе, однако истинную причину так и не знала.

27.03.2024
Источник:Доктор Питер
Фото: ShutterStock

Бразильские врачи извлекли из живота 81-летней женщины литопедион - это окаменелый утробный плод, который умер в матке или брюшной полости и подвергся обызвествлению. В медицине такие случаи крайне редки, за всю историю описано всего несколько сотен подобных феноменальных исходов внематочной беременности.

Даниэла Вера обратилась к медикам с жалобами на боли в животе, они преследовали ее долгие годы. Как стало известно, бразильянка пыталась справиться с ними самостоятельно при помощи средств народной медицины.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Первоначально женщине назначили терапию от инфекции мочевыводящих путей, однако через несколько дней ей провели компьютерную томографию с 3D-моделированием, которая показала кальцифицированный плод в брюшной полости (плод погиб, а после покрылся твердыми образованиями кальция).

Как женщина столько лет прожила с окаменелым плодом - непонятно. После внематочной беременности в молодости она родила еще семь детей, все они здоровы и появились на свет без каких-либо осложнений.

Читайте также

Врачи решили удалить из организма Даниэлы Веры окаменевший плод. Однако через несколько дней женщина умерла из-за инфекционных осложнений.

Дети умершей женщины рассказали The Sun, что их мать боялась врачей и всячески избегала посещения клиник. По этой причине она и не обращалась к ним 56 лет с болями в животе - пила таблетки и пыталась лечиться травами.

Даниэла Вера жила в деревне на окраине. Неизвестно, наблюдалась ли она у врачей во время беременностей, как и где проходили все ее роды.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке