Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Нобелевские лауреаты призывают усилить борьбу против Путина

"Война в Украине и убийство Алексея Навального касаются не только России и Украины. Режим Путина показал, что он представляет собой прямую и явную угрозу всему человечеству.."

30.03.2024
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Peter Dench

39 нобелевских лауреатов призвали мировое сообщество усилить поддержку Украины в отражении российского вторжения, поддержать демократическую оппозицию в России и не признавать Владимира Путина президентом страны. Воззвание опубликовано на сайте научного издания "T-инвариант".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Война в Украине и убийство Алексея Навального касаются не только России и Украины. Режим Путина показал, что он представляет собой прямую и явную угрозу всему человечеству, - говорится в тексте. - Человечество способно избежать самоуничтожения только при соблюдении принципов демократии и международного законодательства в области прав человека. Режим Путина цинично их растоптал… Мы призываем мировых лидеров и всех людей доброй воли отказаться от каких-либо иллюзий относительно господина Путина и его преступного режима".

В тексте подчеркивается, что об угрозе Путина мир предупреждали Навальный и другие лидеры российской оппозиции, "следуя их великому предшественнику", лауреату Нобелевской премии мира 1975 года академику Андрею Сахарову. Для укрепления "надежд россиян на демократическое будущее" авторы предлагают обеспечить победу Украины в войне с Россией.

Читайте также

Текст подписали 16 лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине, 9 лауреатов премии по физике, 6 по химии, четыре лауреаты премии по литературе и три лауреата премии мира. В их числе - белоруска Светлана Алексиевич и украинка Александра Матвийчук.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке