Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Анат и абу-скотты

Одним из вождей битвы еврейских студентов Великобритании с исламистами и прочими ненавистниками Израиля стала русскоязычная израильтянка Анат Краскин.

01.04.2024
Источник:ИСРАГЕО
Анат Краскин. Фото: Fran Friedrich

Студентка университета Глазго Анат Краскин, ставшая первой русскоязычной израильтянкой, возглавившей союз студентов в Соединенном Королевстве, ступила на тропу войны со сторонниками арабского террора и юдофобами. Увы, эта публика в туманном Альбионе чувствует себя вольготно - хотя на официальном уровне антисемитизм объявлен вне закона, а ХАМАС признан террористической организацией.

Особенно "весело" нынче в Шотландии, первый министр которой Хамза Харун Юсаф - сын пакистанца и кенийки, женатый на Надии Эль-Накла, члене горсовета Данди и представительнице одного из кланов Газы. Легко представить, как эта сладкая парочка относится к Израилю и праве еврейского государства на самозащиту.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

О том, что на Британских островах мусульмане набирают силу, говорит и увеличение числа мэров крупных городов, включая Лондон. Лояльных к местным евреям среди них крайне мало, а уж в демонизации Израиля преуспели все. Прибавьте к ним еще и представителей других религий и левого истеблишмента, скрывающих свой антисемитизм за вывеской антиизраилизма и поддержки "многострадального палестинского народа", и вы получите вовсе неприглядную картину.

Победное шествие сторонников "самой мирной религии" ощущается в различных структурах - и особенно в сфере просвещения. В этом не было бы ничего страшного, в конце концов, Британская империя с давних пор стала мультикультурной. Но есть важное "но": откровенное или латентное жидоедство многих карьерных исламобританцев.

Свежий пример связан с университетом, в котором учится Анат. Об этом скандале пишут ведущие британские СМИ, например, Daily mail.

Анат Краскин. Фото: Fran Friedrich

Так что же произошло?

А то, что ректором университета Глазго избран врач палестинского происхождения Гассан Абу-Ситта. Этому не помешало то, что против данного доктора ведется расследование по обвинению в поддержке террористов и антисемитизме.

Палестинец Гассан Абу-Ситта возглавил Университет Глазго. Фото: снимок с экрана

Тезка старика Хоттабыча отличился тем, что назвал убийцу израильского раввина "героем" (об этом чуть подробнее ниже) и выражал симпатию хамасовским боевикам, устроившим резню 7 октября 2023 года. Был он замечен и в связях с членом Народного фронта освобождения Палестины Лейлой Халед. Эта дама считается одним из символов "палестинского сопротивления".

Напомним, 29 августа 1969 года борт 840 компании Trans World Airlines, летевший рейсом Рим-Афины, был захвачен группой террористов, в том числе и Лейлой Халед. Палестинцы планировали взять в заложники израильского посла в США Ицхака Рабина, но того на борту не оказалось. Захватив самолет, они заставили экипаж взять курс на Дамаск. Приземлившись там, они отпустили заложников, за исключением двух граждан Израиля (Цалаха Муалема и Саламона Самуилова), которых задержали и насильно удерживали в качестве заложников в дамасской тюрьме, а самолет взорвали.

7 сентября 1970 года Лейла Халед участвовала в попытке угона авиалайнера израильской авиакомпании "Эль-Аль", совершавшего рейс по маршруту Амстердам-Нью-Йорк. Угонщики были обезврежены: никарагуанца Патрисио Аргуэлльо застрелил охранник, а Лейлу Халед связали и передали полиции в лондонском аэропорту Хитроу, где самолет совершил вынужденную посадку. Но после того, как на следующий день палестинцам удалось угнать в Иорданию британский лайнер, летевший из Бомбея в Рим, они потребовали освободить Лейлу Халед и своих соратников из тюрем Германии, Швейцарии и Израиля, угрожая новыми терактами. Переговоры длились шесть дней, и в итоге Великобритания согласилась освободить палестинскую террористку. 30 сентября британских заложников обменяли на Лейлу Халед и шестерых палестинских заключенных.

Изображение Лейлы Халед на стене безопасности. Фото: Getty Images / Ian Walton

Понятно, что хотя она и отошла от террористических дел, эта "героиня" остается нерукопожатой - особенно в Соединенном Королевстве, имевшем сомнительную радость контактов с ней.

Правозащитная организация "Юристы Великобритании в поддержку Израиля" направила официальное письмо администрации университета, потребовав снять кандидатуру Абу-Ситты с выборов. Вице-канцлер правления вуза профессор сэр Антон Мускателли еще 29 февраля (то есть почти за месяц до выборов) отреагировал на это послание так:

"Учитывая серьезный характер обвинений, изложенных в вашем письме, я попросил нашего секретаря Сената, ответственного за выборы ректора, провести расследование".

Расследование расследованием, а выборы - по расписанию. Абу-Ситта провел свою предвыборную кампанию под лозунгом "возможности для студентов заявить о своем несогласии с геноцидной войной Израиля в секторе Газа" и праве "проявить солидарность с Палестиной".

Доктор Абу-Ситта также предложил изменить определение антисемитизма, данное университетом Глазго, чтобы исключить привязку любой критики Израиля к этому термину.

В своем предвыборном манифесте он лицемерно заявил:

"Хотя я абсолютно привержен борьбе со всеми формами антисемитизма, убежден, что, связывая критику Израиля с антисемитизмом, это определение угрожает академической критике Израиля и мероприятиям солидарности с Палестиной. Мои опасения, которые разделяет Союз университетов и колледжей, заключаются в том, что такое определение рискует подорвать свободу слова и интеллектуальной мысли в кампусе".

Все достаточно прозрачно и понятно. Д-ру Гассану не по душе принятое в большинстве цивилизованных стран определение антисемитизма, он симпатизирует палестинскому террору, он дружит с одной из самых отъявленных террористок ХХ века. Чего же боле?

Тем не менее д-р Абу-Ситта, который сам когда-то учился в университете Глазго, остался среди кандидатов и был избран на высокий пост после убедительной победы, набрав 80 процентов голосов. Университетские мусульмане при поддержке толерантных скоттов и бриттов показали свое истинное лицо.

Еврейские студенты университета Глазго выразили серьезную обеспокоенность после избрания Абу-Ситты.

Кэролайн Тернер, директор группы юридической защиты "Юристы Великобритании" (UKLFI), так оценила избрание Абу-Ситты:

"Учитывая его экстремистскую историю, трудно представить, как он, будучи ректором, будет относиться к любому еврейскому студенту и станет ли уважать его права".

Студенты выразили особую обеспокоенность по поводу комментариев доктора Абу-Ситты в ливанской газете "Аль-Ахбар" об Ахмаде Джараре, который был вдохновителем убийства раввина Разиэля Шеваха в 2018 году. Он назвал Джарара "одним из самых дорогих и лучших сыновей Палестины" и героем.

Через месяц с небольшим после резни в Пригазье, а точнее 10 ноября 2023 года, Абу-Ситта опубликовал в социальной сети антисемитский пост, в котором сравнил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и Гитлера. Изображение было озаглавлено "Свободная Палестина, Израиль - нацистское государство". В нем сравнивались средние показатели убийства детей по приказам Гитлера и Нетаниягу. В этом посте указывается, что на счету фюрера 127 убитых детей в день, а израильский лидер якобы переплюнул его, уничтожая 178 "распятых мальчиков и девочек в трусиках" ежедневно.

Абу-Ситта, неоднократно посещавший Израиль и "территории", вернулся в Газу 9 октября 2023 года, в самом начале Войны Железных мечей. В составе группы волонтеров организации "Врачи без границ" он находился в больнице "Шифа" и сообщал новостным агентствам о "зверствах ЦАХАЛа". 18 ноября, через 43 дня, Абу-Ситта вернулся в Лондон, где дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что лечил пациентов, страдающих от ожогов белым фосфором, использование которого в ЦАХАЛе отрицают.

В январе 2024 года он отправился в Гаагу, чтобы встретиться со следователями Международного уголовного суда (МУС). Можно не сомневаться в том, что он наговорил судьям про "сионистскую оккупацию".

Лидер Союза студентов Анат Краскин предоставила нам полный текст письма еврейских студентов Глазго:

"Мы выражаем глубокую обеспокоенность и опасения по поводу избрания Гассана Абу-Ситты новым ректором. Тот, кто восхваляет запрещенных террористов (как это определено в США и ЕС), не может руководить университетом или выполнять обязанности ректора по обеспечению отеческой заботы обо всех студентах в равной степени.

Антисемитские инциденты в кампусах Великобритании достигли беспрецедентного уровня, и мы чувствуем себя все более уязвимо. Мы заслуживаем ректора, который одинаково ценит нашу безопасность и возможность учиться в университете, не сталкиваясь с расизмом. Вместо этого предвыборное обещание Гасана Абу-Ситты дать новое определение антисемитизму в кампусе грозит лишить нас единственной защиты от высказываний и действий, которые ставят под угрозу нашу безопасность. Соблюдение определения IHRA имеет важное значение для восстановления нашего чувства безопасности и благополучия в кампусе.

Если университет лишит нас права определять уровень нашей собственной дискриминации, мы больше не сможем доверять ему в обеспечении нашей безопасности.

Еврейские студенты встретились с Абу-Ситтой и поделились нашей точкой зрения. Он не извинился и не выполнил наши предложения по обеспечению безопасности евреев в кампусе.

Как представители еврейских студентов университета Глазго, мы продолжим борьбу с антисемитизмом и позаботимся о том, чтобы еврейские студенты, как и все студенты, могли продолжить свое образование без дискриминации".

Еврейские студенты США при поддержке консервативных СМИ и спонсоров, отказавших в финансировании Гарвардского университета и Массачусетского технологического института, смогли сковырнуть ректоров. А ведь прегрешения этих профессоров были куда меньшими, чем у Абу-Ситты - они лишь заявляли, что не все так однозначно и что у преподавателей и студентов есть неотъемлемое право быть антисемитами и поддерживать палестинских террористов.

Доктор Гассан сам - первостатейный юдофоб и хамасофил. И нам остается лишь пожелать Анат и ее товарищам по борьбе с юдофобией в университете добиться его свержения. Надеемся, к их требованиям присоединятся и еврейские спонсоры университета Глазго, а также честные меценаты других национальностей, которые откажут в финансировании возглавляемого поклонником террористов вуза.

Что же касается скоттов и бриттов, то они, на мой взгляд, своей чрезмерной терпимостью роют могилу себе и грядущим поколениям. В конце концов, евреям Соединенного Королевства есть куда деваться - слава Богу, единоверцам Абу-Ситты не удалось и не удастся стереть Израиль с лица земли. А вот куда денутся те, кто еще не оценил всю опасность исламизации Великобритании, превращения Европы в Еврабию, вопрос. Разве что если они станут абу-скоттами и ибн-бриттами.

Читайте также

Университет Глазго. Фото: Владимир Плетинский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке