Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Роман Задоров требует от государства "невероятную" компенсацию

Роман Задоров, оправданный в марте 2023 года по делу об убийстве Таир Рады, представил иск против Государства Израиль о возмещении ущерба.

01.04.2024
Источник:Детали
Фото: Реувен Кастро

Об этом 31 марта сообщил журналист 13 канала ИТВ Барух Кара.

Задоров требует с государства 45 миллионов шекелей за 16 лет, проведенных в тюрьме. Барух Кара называет эту сумму "невероятной".

По его данным, юристы Задорова уже представили иск в прокуратуру. В апреле текущего года стороны проведут процедуру медиации, чтобы урегулировать сумму компенсации. Посредником будет судья в отставке Амнон Страшнов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

30 марта 2023 года мировой суд Назарета оправдал Романа Задорова, репатрианта из Украины, после повторного процесса по делу об убийстве школьницы Таир Рады.

Дело Задорова стало одним из самых громких, запутанных и противоречивых криминальных процессов в истории Израиля.

Тело 13-летней Таир Рады было найдено вечером 6 декабря 2006 года в женском туалете в школе "Нофей Голан" в Кацрине, где она училась. Девочке перерезали горло ножом.

Через шесть дней полиция арестовала строителя из Украины Романа Задорова, выполнявшего работы в школе. Еще через неделю он признался в убийстве в присутствии "подсадной утки". На следующий день Задоров сделал подробное признание следователям полиции и показал, как совершил убийство, на месте происшествия. Но еще через день он отказался от своего признания и заявил о своей невиновности.

В сентябре 2010 года окружной суд в Назарете признал его виновным в убийстве.

В 2013 году было решено пересмотреть дело в связи с обнаружением новых улик, но в 2014 году Задорова осудили во второй раз. В следующем году Верховный суд отклонил его апелляцию.

Читайте также

Повторное рассмотрение дела Задорова началось в сентябре 2021 года по решению судьи Верховного суда Ханана Мельцера и с санкции генерального прокурора Амита Айсмана. БАГАЦ удовлетворил ходатайство защиты Задорова о пересмотре дела. В результате повторного процесса он был оправдан.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке